Люди Порошенко начали сжигать имущество оппонентов на Юге Украины? (видео)

8 апреля в городе Ильичевске был совершен поджег спортивного кафе «Бриз» по адресу Пляжная, 23, принадлежащее заместителю председателя Одесской областной организации политической партии ВО «Батькiвщина» Василию Бугайчуку.

Основным поводом для уничтожения кафе В. Бугайчук называет свою активную политическую позицию. Он уверен, что в поджоге виноваты сторонники кандидата в президенты Украины Петра Порошенко: «Я мог бы думать иначе, если бы не почувствовал на себе, какую игру ведут люди Порошенко. Вчера они давили прикрыто, запугивали по телефону и при встречах. Сегодня они во время приезда Порошенко вместе с ним определили «нежелательных» людей, и сразу после его отъезда принялись выполнять распоряжение».

 Василий Бугайчук считает, что сожжение кафе «Бриз», находящегося в собственности оппозиционера, это беспрецедентный акт запугивания. «Сначала меня закидывали камнями, потом избивали агитаторов, которые раздавали газеты в Ильичевске. Теперь они просто уничтожают то, что кормит меня и мою семью. Они хотят, чтобы я фактически лишился средств к существованию. Кафе – единственное, что приносило мне заработок. У них одно желание, чтобы отказался от своих убеждений, предал политические взгляды и начал сотрудничать с ними», — рассказал пострадавший.

 Василий Бугайчук рассказал, что уже более 10 лет привлекает ильичевцев на сторону Тимошенко — сначала через молодежную организацию, теперь в качестве члена «взрослой» организации. Это и раздражает его оппонентов, уверен оппозиционер и добавляет: «Но я не приду к ним. У меня другие ценности, я другой человек, не такой, как они».

 «Сегодня сложилась четкая вертикаль Петр Порошенко – Алексей Гончаренко – Сергей Галимов, по которой идут распоряжения бороться с неугодными. С. Галимов более 20 лет был заместителем главы государственной администрации Ильичевска, главой совета по вопросам установки, размещения и эксплуатации строений, сооружений торгового и бытового назначения на территории объектов благоустройства в городе Ильичевск. И было ему там материально весьма комфортно: предприниматели города неоднократно обращались в правоохранительные органы по фактам давления и вымогательства со стороны Галимова.

Но после вчерашнего происшествия Сергей Галимов отказался от насиженного места и ушел в отпуск с последующим выходом на пенсию. Очень подозрительно. Неприкрыто и вызывающе снимает с себя ответственность за поступок нанятых им же людей», — говорит Бугайчук.

 Пострадавший написал заявление в милицию. Начальник Ильичевского райотдела милиции, полковник Николай Кравченко рассказал нам, что около пяти утра поступило сообщение с районного МЧС о возгорании заведения. «Я не эксперт, поэтому не могу говорить, что, как и почему произошло. Я констатирую факт. Я говорю то, что было зафиксировано оперативно-следственной группой. Версий возгорания может быть множество, и мы рассмотрим все. И если будет доказано, что огонь был внесен в помещение, то мы приложим все усилия к тому, чтобы были установлены лица, которые это сделали», — заявил начальник райотдела.

Пресс-служба ВО «Батькiвщина»

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • АЄОА

    Вонюля с Порохом доконкурируют, что Тигипко станет президентом.

  • Смех и грех

    А еще хуже того — Добкин! То регионалы сжигали машины активистов БЮТ в Измаиле, теперь Порошенко в пиротехники записали. Смех да и только. Хоть бы что-то новенькое придумали.

  • Арсении

    Хоть бы эта вся сволота порешила друг друга серьезно!

    • Красс

      Им надо ещё оружия подкинуть,что б перебили друг друга,и нам пачкаться о них не придётся!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке