Измаильская ОГНИ о налоге за недвижимость

Налог-на-недвижимость-Image_Big-300x199 Измаильская ОГНИ о налоге за недвижимостьВерховная Рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс Украины в части налогообложения недвижимости, определив объектом налогообложения общую площадь квартиры или жилого дома, а не жилую, как было ранее. Об этом говорится в Законе о предотвращении финансовой катастрофы и создании условий для дальнейшего экономического роста Украины,  вступившего в силу 1 апреля 2014 года.

Законом, в частности, внесены изменения в 265-ю статью Налогового кодекса Украины: «слова «жилая площадь» заменены словами «общая площадь».

 При этом сохранены льготы по налогу на недвижимость. Нулевая ставка налога применяется в отношении квартир площадью до 120 кв. м (в независимости от количества квартир у одного собственника) и жилых домов площадью до 250 кв. м (в независимости от количества домов у одного собственника).

Если один собственник владеет квартирой и домом, то суммарная площадь, подлежащая льготному налогообложению, не может превышать 370 кв. метров.

Если же площадь недвижимости будет превышать указанные льготные метры, то платить придется только за те квадратные метры, которые превышают определенный размер.

Ставки налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, за 1 кв. м:

— для квартир, жилая площадь которых не более 240 кв.м, размер ставки составляет не более 1% (11,47 грн.); жилая площадь которых превышает 240 кв. м, размер ставки составляет 2,7% (30,97 грн.);

— для жилых домов, жилая площадь которых не более 500 кв.м, размер ставки составляет не более 1% (11,47 грн.); жилая площадь которых превышает 500 кв. м, размер ставки составляет 2,7% (30,97 грн.);

— для различных видов объектов жилой недвижимости, жилая площадь которых не более 740 кв.м, размер ставки составляет 1% (11,47 грн.); жилая площадь которых превышает 740 кв.м, размер ставки составляет 2,7% (30,97 грн.).

Напоминаем, что льготы по уплате налога на недвижимое имущество не предоставляются на объекты налогообложения, которые используются их владельцами с целью получения доходов (сдаются в аренду, лизинг, используемых в предпринимательской деятельности).

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу: г. Измаил, ул. Кишиневская, 3, Центр обслуживания плательщиков налогов или по телефону 7-28-07.

Пресс-служба Измаильской ОГНИ ГУ Миндоходов в Одесской области»

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке