Измаил говорит: Война — главный промысел России

eF5JyGQCJ6A-212x300 Измаил говорит: Война — главный промысел  РоссииАлександр Терехов в статье «Последняя война» пишет: «Тишина губит Россию, мирные годы изнуряют раздорами, мундирный народ мундирной державы неприкаянно пьет да ворует, отстает, унижается, но только до поры — сверкнуло слонце на штыках! — и Отечество с радостным ожесточением хватает на «ура» и согласие в доме, верховодство в мире».

Анализируя работу А. Терехова, Владимир Коваленко пишет в журнале «Украина» (1994, № 16): «Россия и так уже «прирезала» к себе седьмую часть земного шара и не может дать ей толку — земли в каких-то 200 км от Москвы безлюдны и зарастают бурьянами — а ей еще хочется «прирезать».

Москвичи самозабвенно поют: «Война — весна России. Такая судьба — война это то, что умеем всех лучше, это наша доля на выставке мировых достижений, главный промысел, достигший успеха, — Империя!». Это — типичная способность россиянина жить в мифическом и реальном мире, построенном со слов (об этом говорил еще академик И. П. Павлов в статье «О русском уме»: «Умеем всех лучше?!»).
Однако в одном А. Терехов прав: «Война — это главный промысел России». В 1890 году петербургский Генштаб подсчитал: с 1700 по 1870 год Россия провела 106 лет в 38 военных кампаниях, из которых только две имели оборонительный характер, а остальные 36 — наступательный, захватнический. Их бьют — а они лезут. Снова бьют — снова лезут. При этом стремятся напасть на слабого, что мы видим в нашем, украинском случае. «И не воюющая пушками, Россия обязательно воюет подозрительностью к соседям». И это точно подмечено!

История знает немало парадоксов. Пример тому — Римская империя, которая считала себя властелином всего мира, но в  итоге исчезла с лица Земли. Россия на протяжении веков провозглашает «мир и благоденствие», но не прожила сколько-нибудь продолжительного периода без войны, без кровопролития. Если  кратко изложить суть Российской империи, она укладывается в два слова: Россия — война.

Доказательство этому — та же агрессия России против Чечни и пророческие слова Дмитрия Павлычко в его стихотворении:
Це фальшивої волі мораль,
Честь лукава, сповита в брехню.
Та прийде знахабнілий «москаль»
І до нас, як зруйнує Чечню.

Во все времена московского царизма, российского империализма и имперского большевизма российское государство занималось «собиранием земель русских». Еще от первых московских князей, которые взяли на вооружение идеологию «Москва — Третий Рим, а четвертому не бывать», началась агрессивная политика Московии в отношении соседних народов, которую последовательно продолжили российские императоры, предводители белого движения и большевистские вожди. Свое же процветание за счет других оправдывали необходимостью «защиты российских интересов».

На протяжении длительного периода соседи России стремились освободиться от имперского зла. Примеры этому — восстания поляков 1830-1831 годов и 1863-1864 годов, продолжительная Кавказская война за независимость горцев 1817-1864 годов, восстание крымских татар и других народов. Эта героическая, но безуспешная борьба продемонстрировала, что в одиночку тяжело одолеть имперского двуглавого орла. В связи с этим уже в середине XIX столетия у украинской элиты возникла идея совместной борьбы славян и других народов против империи зла.

Одним из первых моментов реализации этой идеи было Кирилло-Мефодиевское братство. Его программа предусматривала объединение усилий украинского, польского, белорусского, русского и других славянских народов с целью свалить московский абсолютизм. Но эта попытка оказалась неудачной.

21-28 сентября 1917 года в Киеве по инициативе Украинской Центральной Рады прошел съезд порабощенных народов России. На этом съезде были представлены белорусы, украинцы, татары, евреи, эстонцы, молдаване, донские и кубанские казаки, буряты. Представите-ли российской интеллигенции этот съезд проигнорировали. Михаил Грушевский в то время считал, что восемь дней работы съезда были настоящим праздником единения угнетенных народов развалившейся Российской империи. Главной целью съезда было строительство нового российского социально-политического устройства не на фундаменте империализма и великодержавности, а на фундаменте демократии и равноправного вольного объединения всех народов в границах федерации. Но эта попытка в конечном результате не имела практического воплощения.

Узурпировав власть в октябре 1917 года, большевики, маскируясь тезисами социального равноправия и справедливости, начали жестокую борьбу против всяческих проявлений национально-демократического возрождения на постимперском пространстве. Железом и кровью принудили народы к объединению под властью Красной Москвы, которая мечтала о мировой коммунистической революции. В 1991 году империя зла потерпела крах. Но раненый зверь — опасный зверь.

Наглая аннексия украинской территории в 2014 году ставит под угрозу дальнейшее мирное сосуществование других государств. Поэтому весь цивилизованный мир, защищая принципы международного права, объединяется в совместный Антиимпериалистический блок.

Украинцы же давно поняли, что за лукавыми разговорами Кремля о братстве народов прячется стремление Путина возвратить Украину в московское ярмо.

Янукович объединил всю Украину против себя, Путин, помимо своего желания, объединяет весь цивилизованный мир вокруг Украины.

В эти дни, часы, минуты решается судьба украинского народа, и исход зависит от каждого из нас. Или мы и впредь будем множить новых ненасытных януковичей, или очистимся от всей этой накипи и будем благополучно жить для себя, для своего  народа, для Украины.

А. ШАГАНСКИЙ

  • Рони

    засадить всех

    • Арсении

      Фашисты заслуживают высшую меру наказания.

  • Красс

    Интересно,в каком дурдоме БИ находит таких ,,авторов,,?

  • Vik

    http://www.youtube.com/watch?v=LRl67w-ybZA

  • Арсении

    Хотят ли Русские войны? спросите вы у тишины …
    Измаил — город славы русского оружия, не может так сказать, как говорит, вернее — врет, несчастный автор. Так сказать может только враг! ущербный человек-паук. Мало того, он еще пропагандирует украинский фашизм, и людей толкает в этот ад (!). Если тебя не прокляли предки, потомки точно проклянут.

    • гость

      Город славы оружия Российской Империи. Никогда русские князья ничего
      не завоёвывали. Делали вместе плечом к плечу украинцы, русские, белорусы, казаки запорожские и донские, калмыцкая кавалерия какая была ! и т.п. Так-что не надо великорусского шовинизма здесь, а по-простому рашизма. Фашизм идёт из парашки вот что печально. Откуда и не ожидали……

  • Cергей

    Бред.

  • Роман

    Почитайте и украинских новостей на http://ukr.segodnya.ua/ наиболее актулые новости на сегоднящний день

  • Евгений Осиновский

    Украина, занятая майданом проипала посевную.
    Результат — очередной голодомор.
    Хотя, правда, на майдане посадили укроп.
    Нацыйя — это ублюдки.
    Жили в ниже плинтуса, в схронах, и из всей Украины хотят сделать этакий большой схрон. Схронище!
    И майдан — яркий тому пример.
    О близости майдана в Киеве говорит резкий запах мочи.
    Нацыйя проссала все углы и подъезды в окрест.

  • Евгений Осиновский

    Россия еще ничего не сделала, а нацыйя с селюками уже обосралась.
    Путин, говорят, кровавый волк.
    А Путин только на трибуну вышел.

  • Микола

    пророссийские циклопьі целуйте в попу своё ПутиноХуйло за обеспеченную неневисть к вам — великороссам. . .

Loading...
Loading...