Измаил говорит: Сколько нужно памятников?

izmail-lenin-pod-ohranoi-1-300x199 Измаил говорит: Сколько нужно памятников?Хочу еще раз обсудить тему символов  нашего города. Разная была власть в разные времена в  Измаиле. И при каждой власти возле мэрии присутствовала  своя символика. При турках одни символы были, при румынах  — другие, при СССР красный флаг повесили, Ленина  поставили, печати и гербы в исполкоме были советские.

Сейчас власть независимой Украины. Флаг возле мэрии  поменяли, печати и гербы тоже, а Ленин, как символ бывшей  власти, так и остался.

Я, да и не только я,  уже обращался к местной  власти. В частности, предлагал в свое время поставить  возле мэрии памятник Тучкову, как основателю нашего города.  При любой власти он так и останется его основателем. Но  наши депутаты, видимо, «стесняются» рассмотреть этот  вопрос на сессии горсовета. Может, хоть теперь у наших «слуг  народа» появится узнать мнение всех жителей нашего города  по этому вопросу. Поскольку предстоят выборы президента,  можно было бы одновременно провести референдум в нашем  Измаиле по поводу символов.

Мое предложение — вынести на городской референдум  три вопроса:

— оставить памятник Ленину как он есть;

— убрать памятник с постамента и сохранить где-нибудь,  а на его место поставить памятник Тучкову;

— памятник Ленину убрать, на его место поставить  памятник Тучкову; памятник Ленину при этом переплавить, изготовить памятник Кутузову и поставить на то место, где сейчас стоит памятник Тучкову.

Пусть наши местные депутаты узнают мнение всех жителей  Измаила, тогда им не придется брать «грех» на душу и самостоятельно решать этот наболевший вопрос.

Можно одновременно на здании техникума, пока там идет  ремонт, аккуратненько убрать символ УССР с фронтона. Если техникум государственный, то и символ должен быть такой же.Отдельно обращаюсь ко всем коммунистам нашего города,  бывшим и настоящим. Проголосуйте за то, чтобы памятник  Ленину убрать и сохранить там, где вы посчитаете нужным.

Не ждите, чтобы с ним произошло так, как имело место во  многих города Украины, да и в столице тоже. Тогда, если  ваша власть когда-нибудь придет снова, вам не придется  ремонтировать памятник вождю или изготавливать новый.

С уважением ко всем жителям Измаила

П. ДЕНИСОВ,пенсионер.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • янукович

    хахах насмешили.кто блять вам письма пишет.наверное дубовой строчит по вечерам

    • пздц

      старший Дубовой пенсионер тоже, в маленькой трехэтажной хатке в районе кладбища посторенной, сидит…и строчит по вечерам..за народ переживает.

  • 112

    П. Денисов…. вы пенсионер.. не хочу оказаться грубым но давайте, не Вы человек который должен сидеть дома читать книжки и ездить на рыбалку в свободное время, будете решать за будущее поколение что где и как поменять…. пейте чаёк и кушайте сушки….

  • Тимофей

    а почему какой-то старій пердун говорит за весь Измаил?? я например против сноса памятников но не против сотворение новіх!… так что переименуйте статью…. Пенсионер говорит….

  • серж

    прежде чем решать что там будет стоять на этом месте-необходимо скинуть ленина!….и вообще необходимо всю символику кпу,ссср убрать по всей стране….включая и партию легионов….

    • 112

      а тебе СЕРЖ мозги походу тоже уже убрали…. или тебе мало лет или ті просто туп….

      • Вячеслав

        это ты тупа раз оскорбляешь, я не особо против советской символики — но ленин в измаиле — кощунство (история — начало 20 век)

  • Русич

    Да оставьте вы эти памятники в покое! Одни дебилы пишут херню, другие размещают на своих сайтах. Угомонитесь уже, не будите лихо!!!

  • Тимошенко

    Памятники — от слова память, вот американцы и хотят руками бандеровских фашистов вытравить славянскую память, славную память наших предков, и превратить нас в «иванов не помнящих родства», когда нет родовых связей, с человека легче сделать раба …

    • Pavel

      Украина край козачий, совок не наша история… пора от него избавлятся

    • Mirrax

      «славянская память, славная память наших предков» — Ильич то тут каким боком? Уже если вбрасывать красивые словеса — добавляйте в них хотя бы каплю логики и здравого смысла.

      Я против войны с памятниками, но чесслово — этот бронзовый человек как ни крути, ну ни как не олицетворение истории и культуры нашего края. ИМХО — на его месте должно быть нечто (некто), придающее колоритную изюминку месту. Пример — знаменитая донбасская пальма.
      А Ильич может постоять в сторонке. По крайней мере он того заслужил в полной мере.

  • ЗаВДВ

    А почему пенсионер думает, что памятник Ленину можно вообще переплавить? Я сомневаюсь, что это будет возможно с технической точки зрения….

  • Хонда

    Вообще-то у нас 2 памятника Ленину: возле исполкома и универмага, причем на одной улице.

  • Nimlot

    Присоединяюсь к мнению Денисова. Символы несуществующей власти должны быть демонтированы. Ленин , как символ коммунистической, агрессивной идеологии должен быть бескомпромиссно демонтирован, лишь память об основателях города, тех людях, которые по-отцовски создавали и заботились об архитектурном облике, благосостоянии города, оставили о себе память в нескольких поколениях коренных измаильчан, должны быть возвеличены. Таких например, как отец и сын Тульчиановы, которые служили градоначальниками и чей дом является музеем Придунавья.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке