В Бессарабии спасатели продолжают борьбу со снегом

IMG_6614В течение суток подразделениями ГСЧС Украины в Одесской области изъято из снежных заносов 26 единиц автотранспортной техники, из которых 4 грузовых автомобилей, 2 микроавтобуса, 2 пассажирских автобуса. Спасено 78 человек, из них 2 детей. Погибших и пострадавших нет:

1 февраля на автодороге Сергеевка — Беленькое, Б.-Днестровского района пожарно — спасательными отделениями предоставлялась помощь по извлечению из снежных заносов 6-ти легковых автомобилей, в которых находилось 37 человек, из которых 2 детей и 2- х рейсовых микроавтобусов «Mercedes- Benz», следовавшие по маршруту » Сергеевка -Кишинев » и » Кишинев- Сергеевка «, в которых находилось 24 пассажира — все граждане Молдовы. Пока спасатели оказывали помощь по изъятию микроавтобусов, пассажиры были направлены в рядом расположенное кафе, которое находится у поста «Маяки» на границе «Украина — Молдова». После удачного изъятия транспорта иностранные граждане продолжили свое движение в соответствующих направлениях.

В 11:04 на автодороге Одесса- Б.-Днестровский за пределами с . Барабой, Овидиопольского района спасатели извлекли из снежных заносов два бензовоза .

В 15:09 на автодороге Килия -Красный Яр, Килийського района пожарно-спасательным отделением предоставлялась помощь по извлечению из снежных заносов грузового молоковоза « DAF CF 85.340». Как выяснилось в тот момент когда спасатели проводили работы по освобождению машин на автодороге Килия -Красный Яр , пустой молоковоз следовал по этой автодороге с г.Килия в г.Киев за молоком, но застрял в снегу на углу до с. Новоселовка. Спасатели увидели машину молоковоза в снежном плену и оказали помощь . После удачного освобождения молоковоз вернулся к г.Килия.

Всего с 20 января изъяты из снежных заносов 308 единицы техники , оказана помощь 750 людям , из которых 19 детей.

Продолжает работать специальный автомобиль «Газ- 66» с кунгом для обогрева линейной бригады Татарбунарского РЭС, которое было направлено в 8:30 31 января.

Для ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий привлечено :
— 52 человек личного состава и 13 единиц техники ГУ ДСНС Украины в Одесской области ;
— 4 бригад , 12 рабочих и 4 единиц техники ОАО « Одессаоблэнерго» ;
— 40 единиц техники и 70 работников Службы автомобильных дорог области ;
— 4 военнослужащих В / Ч А- 3955 на двух единицах инженерной техники БАТ -2 , которые работали в Б.Днестровск и Ренийском районах по расчистке автодорог.