bobslСотрудник трассы «Санки» в Сочи пострадал перед началом тренировочных заездов мужских двоек в бобслее. Мужчину с переломами обеих ног эвакуировали на вертолете.

«Пострадавший находится в больнице, и по информации на данный момент, ему оперируют сломанные в результате аварии ноги», — заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, уточнив, что его жизни ничто не угрожает. «Пока не ясно, почему он был в пределах зоны, где его сбил боб», — добавил Томас Бах.

Сергей Волковинский — тот самый айсмейкер. По последним данным введён в искусственную кому, подключен к аппаратам жизнеобеспечения. Видео с камер наблюдения на трассе бесследно исчезло… Организаторы олимпийских игр и Международная федерация бобслея и тобоггана пытается обвинить сотрудника в халатности и несоблюдении техники безопасности — утверждают, что сотрудник находился в наушниках, по другим версиям — в головной повязке. Со слов свидетелей, находившихся вдоль трассы, а конкретно — сотрудников медицинской службы и волонтёров, не было объявления о выходящем на старт техническом бобе. В момент происшествия сотрудник работал на трассе инструментом «дуйка», предназначенным для уборки отработанного материала от очистки трассы (льда) и издающим во время работы шум.

blogsochi.ru