Жители Измаила помогли пострадавшим Саратского района

 sosmil Жители Измаила помогли пострадавшим Саратского районаИзмаильская организация Общества Красного Креста провела примечательную акцию — посвященный Всемирному Дню милосердия торжественный сбор «Милосердие в действии», приуроченный к отправке гуманитарного груза, собранного городской и районной громадами Измаильщины в помощь пострадавшим от стихии в сентябре этого года жителям Саратского района нашей области.

Открывая сбор, проходивший в Измаильском межрайонном управлении ГУ ГСЧС, председатель Измаильской организации Общества Красного Креста Г. С. Димова рассказала о подробностях акции, в ходе которой измаильчане присоединилсь ко второму этапу помощи, организованному Одесским областным Красным Крестом, и собрали помощь для Саратского района, в котором из-за проливных сентябрьских дождей серьезно пострадало несколько населенных пунктов, были разрушены дома, люди остались без крова.

Благодаря чуткости и отзывчивости измаильчан, удалось собрать 30 мешков теплых вещей, одежды и спальных принадлежностей на общую сумму около восьми тысяч гривен.

— Надеемся, что то желание помочь, та искренность, с которой наши земляки делились теплыми вещами, спальными принадлежностями с пострадавшими жителями Саратского района, их пожелания пережить такой трудный период помогут людям выстоять и справиться с трудностями, поддержат их в трудную минуту, — подчеркнула в заключение Галина Семеновна.

О непреходящем значении милосердия, взаимной поддержки в трудную минуту, готовности помочь пострадавшим говорили на торжественном сборе представитель Измаильского Центра здоровья Е. В. Аскерова, координатор по вопросам Красного Креста в Измаильской РГА И. В. Аношина, зав. отделением реанимации ГБ-1 И. Г. Филип. Член правления Одесской областной организации Общества Красного Креста Л. С. Титовец высказала слова благодарности в адрес городских и районных властей Измаильщины, представителей сельских громад нашего района, всех неравнодушных наших земляков, руководства Измаильского межрайонного управления ГУ ГСЧС, без активного участия и поддержки которых эта акция не смогла бы состояться.

Затем представители Измаильского Красного Креста поместили собранный гуманитарный груз в предоставленный ГСЧС микроавтобус и направились в Саратский район.

Как рассказала прибывшим с благородной миссией измаильчанам председатель Саратского Красного Креста Людмила Анатольевна Клименко, в результате затяжных проливных дождей 12-14 сентября произошло затопление сел Новоселовка,  Долинка Саратского района и окраины Сараты, вследствие чего пострадало 970 человек. К счастью, обошлось без жертв среди населения, так как потоки воды со стороны Тарутино, с полей и реки Сарата хлынули днем, к обеденному времени затопив территорию низин. Местные сторожилы не помнят ничего подобного за последние 70 лет: уйдя утром на работу из своих домов, к обеденному перерыву люди уже не смогли в них вернуться.

По прошествии двух с половиной месяцев после удара стихии жизнь стала понемногу входить в обычное русло, люди готовятся пережить зиму — многие уехали к родным и близким, те, кто остался, налаживают быт, стараются как-то обустроить хотя бы одну комнату в доме, с тем, чтобы весной заняться капитальным ремонтом; они с благодарностью принимают любую помощь.

Тем более, подчеркнула Л. А. Клименко, пострадавшие благодарны приезду Измаильского Красного Креста, который совместно с ГСЧС привез 30 мешков теплых вещей, обуви, спальных принадлежностей с добрыми словами и пожеланием выстоять после удара стихии.

— Низкий поклон и слова благодарности от жителей Сараты и Саратского района! — сказала Л. А. Клименко. — Такие моменты дают Вдохновение, Надежду и Веру, что мы не одиноки в нашей беде, что Милосердие не утрачено, несмотря на все трудности нашей повседневной жизни, а продолжает жить и остается действенным!

По материалам Измаильской организации Общества Красного Креста.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке