Захарченко вызвали на допрос в Генпрокуратуру

Министра внутренних дел Виталия Захарченко вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру в связи с силовым разгоном митинга на Майдане в ночь на 30 декабря.

Об этом на брифинге заявил начальник главного следственного управления ГПУ Александр Калифицкий.

«Министр внутренних дел будет допрошен в главном следственное управлении. Обязательно. Сейчас ведутся переговоры, чтобы министр был допрошен в пятницу. Проводится досудебное следствие, все граждане допрашиваются как свидетели», — заявил он.

Также начальник главного следственного управления Генпрокуратуры рассказал, что по данному делу допрошены руководитель киевской милиции и заместитель министра внутренних дел, который отвечает за блок государственной безопасности.

По его словам, также допрошены ряд сотрудников спецподразделения «Беркут».

Напомним, ранее Виталий Захарченко заявил, что не собирается подавать в отставку в связи с последними событиями в Киеве, поскольку такой шаг «не даст объективно разобраться в произошедшем».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке