Судоремонтники в Измаиле в опасности?

bf47f92dcd7b13dfd07910acdc51e077-300x207 Судоремонтники в Измаиле в опасности?Специалистами государственной службы горного надзора и промышленной безопасности в Одесской области с 12 по 29 ноября 2013 г. была проведена плановая всесторонняя проверка выполнения требований законодательных актов по промышленной безопасности и охране труда предприятия ПАО «Дунайсудноремонт», расположенного в г. Измаиле.

Об этом сообщила  пресс-служба Госгорпромнадзора, основной вид деятельности предприятия — ремонт и техническое обслуживание судов и лодок.

В ходе проверки было установлено, что предприятием не устранены многие нарушения нормативно-правовых актов по охране труда, которые были выявлены и зафиксированы во время предыдущих проверок должностными лицами Госгорпромнадзора Украины, а именно:

— Предприятием не получено в установленном порядке разрешение от органов Госгорпромнадзора на выполнение работ повышенной опасности, а также разрешение на эксплуатацию машин, механизмов, оборудования повышенной опасности;

— В установленном порядке не составлена декларация соответствия материально-технической базы работодателя требованиям законодательства по вопросам охраны труда и промышленной безопасности;

— Рабочие, которые выполняют работы повышенной опасности, не проходят первичное специальное обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда в установленном законодательством порядке, перед допуском к выполнению работ повышенной опасности.

Также в ходе проверки был выявлен ещё ряд нарушений нормативно-правовых актов по охране труда:

— Истёк расчётный срок службы кранов, управляемых с пола, ручных и электрических талей. Техническое диагностирование и внеочередной полный технический осмотр талей силами специализированной организации не проведены;

— Эксплуатируются портальные краны КПМ-10, которые не прошли частичное техническое освидетельствование в установленном порядке;
— Автопогрузчики не прошли ежегодную проверку и экспертное обследование в установленном порядке;

— Выполняется эксплуатация оборудования, на котором нет электростартерного запуска двигателя;

— Не проведены профилактические измерения электроустановок ОАО «Дунайсудноремонт» электротехнической лабораторией, которая имеет Разрешение Госгорпромнадзора на выполнение работ повышенной опасности и действующее свидетельство об аттестации электротехнической лаборатории в установленном законодательством порядке.

В ходе проверки выявлено 242 нарушения нормативно-правовых актов по охране труда, должностными лицами территориального управления составлено 6 предписаний. К административной ответственности привлечены 12 должностных лиц ПАО «Дунайсудноремонт», в том числе первый руководитель.

Все вышесказанное свидетельствует о том, что руководство предприятия ОАО «Дунайсудноремонт» не обеспечило решение вопросов по охране труда и не осуществляет контроль требований охраны труда при выполнении работ, следствием чего являются многочисленные нарушения законодательства Украины.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке