США с отвращением приняли новость о решении Януковича штурмовать Майдан

США выразили отвращение по поводу решения власти применить силу к мирному протесту в Киеве ночью со вторника на среду.

Такое заявление госсекретаря США Керри распространил его офис.

«США выражают свое отвращение по поводу решения украинской власти отреагировать на мирный протест на киевском Майдане использованием спецназовцев, бульдозеров и дубинок, а не уважением к демократическим правам и человеческому достоинству», — подчеркнул Керри.

«Такой ответ не является приемлемым и не подходит демократии», — говорится в заявлении.

«На прошлой неделе в Брюсселе и Молдове, я подчеркнул публично важность того, чтобы все стороны избегали насилия и призвал президента Януковича выполнить ожидания украинских людей , — напомнил он.

«Мы сообщаем правительству о нашей озабоченности. Как дал понять вице -президент Байден во время разговора с Януковичем и во время их телефонного разговора вчера , уважение демократических принципов в том числе свободы собраний, имеет фундаментальное значение для подхода Соединенных Штатов к Украине. Это универсальная ценность, не только американская» , — отметил он.

«В течение нескольких недель мы призвали президента Януковича и его правительство прислушаться к голосам его людей, которые требуют мира, справедливости и европейского будущего. Вместо этого лидеры Украины как оказалось сегодня сделали другой выбор» , — отметил Керри.

«Мы призываем к максимальной сдержанности. Жизнь человека должна быть защищена. Украинская власть несет полную ответственность за безопасность украинского народа. В то время как по улицам Киева звучат церковные колокола, Соединенные Штаты стоят рядом с народом Украины. Он заслуживает лучшего» , — подчеркнул Керри.

Украинская правда

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Шкода:)

    К сожалению для нашего президента мы лишь расходный материал, в достижении своих целей!

    • Valeriy

      Вы расходный материал и для руководителей оппозиции. вам это не приходило в голову?

      • Шкода:)

        Конечно же думала, нет крайностей я уже об этом писала, не бывает хороших или полностью плохих руководителей, возмущает то, что так открыто и хамски, силовыми методами действовать не позволяла себе еще ни одна власть в Украине!

        • Америка — ГЕТЬ!

          А в Америке и в Европе это делают разве не так? А можно еще вспомнить как Штаты бомбили мирное население Афганистана и Ирака под видом борьбы за демократию. Может они и у нас так поборются? Тем более их военная база есть под Галацем. а скоро еще разместят под Констанцей. Может хватит позволять им лезть в наши внутренние дела? Европейцы так же разгоняют демонстрации как и у нас, бывает и пожестче, только почему-то наш президент и др. в это не лезут. Понятно — статус не тот.

        • ибн Хаттаб

          В америке женщину с детьми расстреляли за то, что она на машине приблизилась к Белому дому. Майданутых там бы уже давно постреляли. Так что наш Президент и Беркут — самые гуманные в мире.
          А америкашки всю жизнь играют по двойным стандартам — страна террора и лжи. Только за то, что америка ЗА ассоциацию с ЕС, я всегда буду ПРОТИВ, т.к. америка никогда другой стране добра не пожелает.

  • дедушка Евлампий

    молодец Виктор Федорович….эту нечисть только силой убирать надо…вместо того что-бы работать и учится эти дебилы лезут на майдан и страну баламутят

  • Док

    США — ублюдки, причём трусливые. А главное — дегенеративные.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке