Революция. День19-ый. Хроника

19 декабря, 10:20. Польша ожидает от Совета ЕС, который состоится 19-20 декабря, «сигнала для Майдана», сообщил министр по вопросам евроинтеграции Петр Серафин. Ранее сообщалось, что ЕС по итогам саммита выпустит для украинских сторонников евроинтеграции специальное видеообращение.

19 декабря, 09:30. Печерский райсуд Киева признал виновным  27-летнего львовянина Олега Матяша, арестованного в связи с беспорядками у Кабмина 24 ноября, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 345 УК Украины — угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа. Приговор — 3 года лишения свободы с испытательным сроком на 1 год. Подсудимый полностью признал вину.

19 декабря, 08:00. Министерство обороны  опровергает сообщения об участии армии в политических акциях: «Части и подразделения продолжают в плановом режиме выполнять учебно-боевые задачи. Никаких внеплановых учений или практических занятий не проводится. Все подразделения и части находятся в местах постоянной дислокации. Никто не привлекался к участию или поддержке политических акций».

19 декабря, 07:30. Транспортная милиция МВД Украины опровергает сообщения о том, что ее сотрудники задерживают на железнодорожном вокзале Киева активистов Майдана и издеваются над ними.

19 декабря, 05:03. На площади Независимости периодически появляются перебежчики с пропрезидентского митинга в Мариинском парке. Им дают слово на сцене Евромайдана.

19 декабря, 04:39. Стена гордости на Евромайдане — у каждого городка свое полено.

19 декабря, 03:47. Грустный юбилей:

19 декабря, 02:33. Сбор подписей на Майдане:

19 декабря, 01:43. Руководство МВД признает, что не всегда успевает покормить курсантов Внутренних войск в центре Киева. Зато мотивирует их офицерскими погонами в будущем.

19 декабря, 01:30. Главная персона 28-х суток Евромайдана — не лидеры оппозиции, не Руслана и даже не Виктор Янукович, а Святой Николай.

19 декабря, 01:03. Виталий Кличко призвал митингующих встречать Новый Год на Майдане. «Будет трудно, но митингующие будут праздновать Новый год на Майдане, поставив там свою новогоднюю елку — не эту, кровавую», — сказал политик о каркасе официальной городской елки, необходимость установить которую стала поводом для силовых попыток разогнать Евромайдан.

19 декабря, 00:20. В Лондоне состоялась акция солидарности с Евромайданом в Киеве. Более полусотни украинцев собрались возле здания, в котором донецкий миллиардер Ринат Ахметов приобрел самую дорогую квартиру в Великобритании, — передает медиапортал украинской диаспоры VIDIA.

ЛІГАБізнесІнформ

 

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке