Революция, день 9-ый. Хроника (фото)

9 декабря, 23:05. Make love, not war! Крещатик сейчас.

27dec560adf2ac3f7699792a21da420c Революция, день 9-ый. Хроника (фото)

фото — twitter Анны Гомонай

9 декабря, 22:59. На Евромайдане появился регионал Владислав Лукьянов — хочет выступить со сцены. Встретивший его народный депутат от Батькивщины Сергей Пашинский вместо выступления со сцены, предложил регионалу помочь пропустить на Майдан автомобили с дровами и провиантом.

9 декабря, 22:26. Евромайдан удерживает баррикады в центре Киева на улице Лютеранской и около Дома офицеров. Завтра протестующие намерены восстановить разобранную сегодня силовиками баррикаду под стенами Кабинета министров. Об этом со сцены Майдана Независимости заявил лидер партии Свобода Олег Тягнибок.

9 декабря, 21:20.  К зданию завода Ленинская кузница, где находится офис 5 канала пытаются пройти  около двух десятков неизвестных парней. Они убеждают охрану, что пришли защищать канал, — передает 5 канал. Журналисты вызвали милицию.

9 декабря, 20:53. Митингующим удалось частично снять осаду «Беркута» с баррикад на ул. Грушевського в сторону метро «Арсенальна».

1407f038b09dd9ecc3748724b43e6b9e Революция, день 9-ый. Хроника (фото)

Фото — Facebook

9 декабря, 20:50.  Виталий Кличко убеждает спецназ не применять силу против протестующих.

ea2ce2f1b601e3e2d38f10cf08e36fc6 Революция, день 9-ый. Хроника (фото)

Фото — АР

9 декабря, 20:30. Крещатик в эти минуты. Смешанная очередь в туалет из митингующих и силовиков. Иногда люди действительно равны.

a6debdd6cd3b2fcb81820edf818eb731 Революция, день 9-ый. Хроника (фото)

Фото — Twitter Maxim Kapinus

9 декабря, 19:57. На Майдане сейчас около 5 тысяч митингующих, которые начали прибывать после открытия станций метро «Майдан Независимости» и «Крещатик».

9 декабря, 19:30. Голос Евромайдана — певица Руслана заявила о том, что нуждается в публичной защите. Об этом она написала в своем Facebook. По словам Русланы, за ней следят неизвестные.

d2acc8b74bd8e45666b6659f8ca1ba1e Революция, день 9-ый. Хроника (фото)

9 декабря, 19:25. Партия УДАР эвакуировала своих сотрудников из офиса центрального исполнительного комитета партии на ул. Горького, 5 в Киеве. Эвакуация связана с угрозой захвата помещения партии по примеру захваченного недавно силовиками офиса Батькивщины.

9 декабря, 18:55. Внутренние войска оттесняют митингующих от Кабмина — шеренга силовиков вытеснила людей вниз по улице Грушевского в сторону Европейской площади и разобрала у Кабмина баррикады.

9 декабря, 18:52. Милиция разобрала баррикады на Круглоуниверситетской — митингующие там люди окружены с улицы Круглоуниверситетской и Лютеранской кордонами правоохранительных органов в полной амуниции.

9 декабря, 18:47. Виталий Кличко призывал «Беркут» и внутренние войска не применять оружие. Лидер УДАРа обратился к силовикам с призывом помнить о своем долге по защите людей и не выполнять преступных приказов.

9 декабря, 18:40. Источники ЛІГАБізнесІнформ в правоохранительных органах сообщили: силовиками приказали этой ночью зачистить административные здания в центре Киева.

9 декабря, 17:55. В Батькивщине заявили, что «Беркут» на Туровской ворвался и в офис канала INTV — выбили двери, окна и вошли в серверную. Сайт канала стал недоступен. Кроме того, сайт Цензор.нет и газета Вечерние вести тоже недоступны — все они находились в одном помещении на Туровской.

9583f3dd8bcf4df3ab6b419e62f6dc14 Революция, день 9-ый. Хроника (фото)

Спецназ оцепил офис партии Тимошенко (фото — Андрей Пышный)

9 декабря, 17:50. Силовики зачистили баррикады на ул. Лютеранской и Круглоуниверситетской.

9 декабря, 17:40. БЕРКУТ С АВТОМАТАМИ ШТУРМУЕТ ОФИС БАТЬКИВЩИНЫ НА ТУРОВСКОЙ, — ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ.

9 декабря, 16:40. Силовики оттесняют блок-посты протестующих в правительственном квартале на ул. Лютеранской, Шелковичной, Грушевского и в Крепостном переулке возле Кабмина. Об этом заявил на брифинге лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

9 декабря, 15:50. Вдоль кордона силовиков, который перекрыл улицу Крещатик в районе ЦУМа, прошли церковники с молитвой и словами благословения.

9 декабря, 15:40. Народный депутат из фракции Батькивщина Андрей Парубий на пресс-конференции заявил, что около тысячи силовиков стянуты в центр Киева, 300 — в Межигорье.

9 декабря, 15:30. При Штабе национального сопротивления работает Центр правовой защиты по оказанию юридической помощи участникам акций протеста на Майдане. По данным Центра, 64 адвоката оказывают всестороннюю правовую помощь митингующим.

9 декабря, 14:15. Некоторые представители посольств стран ЕС пришли на Майдан Независимости, чтобы оценить ситуацию.

9 декабря, 13:55. Активисты Майдана укрепляют баррикады на Крещатике.

9 декабря, 13:45. Янукович собирает круглый стол для поиска компромисса. Завтра встреча четырех президентов — Кравчука, Кучмы, Ющенко и Януковича.

9 декабря, 13:25. Лидер фракции УДАР Виталий Кличко со сцены на Майдане призвал увести с центра Киева женщин и детей из-за возможного силового разгона пикетов оппозиции.

9 декабря, 13:15. Майдан полностью окружен силовиками. Судя по всему, власть решилась на штурм демонстрантов.

9 декабря, 10:14. Сотрудники спецназа МВД, которые уже несколько дней находятся в военной части Василькова,направились в Киев . Об этом сообщают активисты в социальных сетях. «Активисты, которые блокируют спецподразделения милиции в Василькове, только что сообщили, что часть спецназовцев все же прорвала их оцепление. Около 70 бойцов «Тигра» перелезли через забор и сейчас пешком направляются в сторону Киева», — написал журналист Дмитрий Гнап.

9 декабря, 09:34. Возле здания Генеральной прокуратуры собралось около 300 митингующих, из которых более 50 устроили лежачую забастовку перед входом в здание. 

94e815091f466c2f975be3f694144624 Революция, день 9-ый. Хроника (фото)

9 декабря, 09:31. По факту сноса памятника Ленину в центре Киева начато уголовное производство, однако еще никто не задержан, сообщила пресс-секретарь столичной милиции Ольга Билык. По ее словам, уголовное производство открыли по статье о массовых беспорядках. Сейчас проводится досудебное расследование.

9 декабря, 08:34. Протестующие на Евромайдане построили новые баррикады . Там дежурили оппозиционеры. Об этом в своем Facebook написал народный депутат Олег Медуница. «Самый удаленный пост от Майдана размещен на пересечениях переулка Крепостного с улицами Грушевского и Институтской. Баррикады сведены. Железные конструкции даже сваренные», — отметил Медуница.

9 декабря, 07:35. В Украине готовится силовой захват 90 зданий. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от Партии регионов Олег Царев. По его информации, некий американец Финк Брайн прибыл в Украину для захвата 90 зданий. Царев уверяет, что эту информацию он получил от журналиста, который является убежденным противником нынешней власти.

ЛІГАБізнесІнформ

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • ATV

    А вот мне интересно, дети и рдственники этих трёх упырей Яценюка, Кличка, и Тягнысрака тоже вот там лежат на ступеньках?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке