Революция, день 7-й. Хроника (фото)

7 декабря, 15:10. Из-за несогласия с редакционной политикой с Первого национального уволился еще один журналист — Ярослав Тракало. Он был корреспондентом программы «Итоги дня».

7 декабря, 15:05. Российский поэт и публицист Лев Рубинштейн о Евромайдане: «Дорогие друзья из Украины. Хочу, чтобы вы не забывали о том, что много, гораздо больше, чем может показаться из вашего далека, людей в моей стране сочувствуют вашей борьбе, вашему сопротивлению, переживают за вас, солидарны с вами. Вы боретесь и за себя, и за нас. Это довольно стыдно признавать, но это так. Честь вам и хвала. Только не останавливайтесь».

7 декабря, 14:59. Президент Украины Виктор Янукович с самого начала не хотел вести Украину в ЕС. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольски. «Янукович с самого начала не хотел подписывать это соглашение. Он шел на переговоры, не имея желания его подписывать. Он думал обманывать как Москву, так и Брюссель. Но этого не будет», — заявил он.

7 декабря, 14:30. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в Киеве: «То, что происходит сегодня в Украине, — это политический рейдерский захват путинской Россией суверенного государства в центре Европы. Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины, но все понимают, что у Украины нет другого пути, чем в Европу, потому что это выбор принципов и ценностей. Поэтому все сегодня волнуются за Украину и хотят ей помочь».

7 декабря, 13:30. Стало известно, что Янукович и Путин готовятся к новой встрече 17 декабря. При этом обе стороны сегодня опровергли, что на последней встрече в Сочи было достигнуто соглашение о членстве Украины в Таможенном союзе.

7 декабря, 12:59. Киевская горадминистрация пугает Евромайдан эпидемией. Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов обратился к участникам Евромайдана, захватившим КГГА и другие админздания, с сообщением о возможной эпидемии и призвал их соблюдать санитарные нормы.

7 декабря, 12:30. Акция в поддержку Евромайдана проходит в Москве. На акцию у посольства Украины в столице России собрались около 30 человек.

7 декабря, 10:10. Сегодня киевский Евромайдан посетит делегация Европейской народной партии. В составе делегации будут находиться Вице-президент ЕНП Яцек Сариуш-Вольски, бывший президент Европарламента Ежи Бузек, председатель Комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, координатор по международным вопросам группы ЕНП в Европарламенте, Хосе Игнасио Салафранка. Кроме того, делегация планирует встретиться с украинской оппозицией.

7 декабря, 08:14. Активисты Евомайдана призывают украинцев завалить ГПУ заявлениями о произволе «Беркута». Они ратуют за правовой путь прекращения насилия со стороны силовиков, вместо искушения «выдернуть этому беркуту все перья». Об этом они пишут в Facebook на страничке ЕвроМайдана.

Для этого предлагается осуществить следующие действия:
— распечатать подготовленный активистами шаблон заявления в Генпрокуратуру о противоправных действиях работников спецподразделения «Беркут»;
— вписать в заявление свою фамилию;
— лично передать заявление в ведомство на улицу Резницкую, 13/15 во вторник 10 декабря в 10.00 или послать заявление по почте.

7 декабря, 07:24. Руслана призвала всех украинцев выйти на Евромайдан 8 декабря к 12:00. «Все-все украинцы в Украине и по всему миру. Бросайте все дела, оставляйте все и езжайте в воскресенье к 12:00 на Майдан. Берите билеты, езжайте автостопом, идите пешком… Кем бы ты не был и откуда. Это один раз, когда я всех прошу собраться на Майдане. В этот день на Майдане должны быть все украинцы. Просто поверьте…», — пишет она в Facebook на страничке ЕвроМайдана.

7 декабря, 06:07. Появилась информация о том, что охрана Евромайдана обнаружила трех неизвестных с пистолетами. Сообщается также, что у всех трех были удостоверения сотрудников МВД. Провокаторов передали милиции для дальнейшего разбирательства (на фото).

54329789bae60943113741eb1340393a Революция, день 7-й. Хроника (фото)

фото — Facebook Андрея Парубия

7 декабря, 06:00. Ночь на субботу на киевском Евромайдане была спокойной — без неприятностей и провокаций.

7 декабря, 04:45. Пошел снег. «Путин использует климатическое оружие. Не дождется!», — шутят на Евромайдане.

7 декабря, 04:00. Певица Руслана снова выступает со сцены. Сейчас будет гимн Украины. Майдан не спит.

7 декабря, 03:40. Информация о «Беркуте» на Мельникова подтвердилась. Однако, по словам сотрудников телецентра, спецназовцы никому не мешают и ведут себя мирно. Почему они сейчас там — никто не знает. Тем временем Майдан продолжает петь и танцевать.

7 декабря, 03:07. В эти минуты Бойцы спецподразделения МВД «Беркут» находятся в телецентре на улице Мельникова в Киеве. Об этом сообщает телеканал 24. В ГУ МВД Украины  отказались подтвердить или опровергнуть информацию.

7 декабря, 02:00. Евромайдан поет гимн Украины. Ночной Майдан не спит.

7 декабря, 01:57. «Я вас прошу, привезіть хтось нормального м’яча на Майдан. Хай хлопці граються!», — говорит один из жителей Евромайдана. Он демонстрирует самодельный снаряд из тряпок, бумаги и скотча, которым в свободную минутку тут играют в футбол.

c11bf1e0692ae277be268b958b6d3ec0 Революция, день 7-й. Хроника (фото)

7 декабря, 01:23. Музыкант Андрей Кузьменко («Кузьма» из группы «Скрябин») тоже поддерживает Евромайдан. Об этом он написал в своем Twitter.

215c3534da0551db9a5ff47674ca0915 Революция, день 7-й. Хроника (фото)

7 декабря, 01:09. Митингующих на Евромайдане согревают горячий чай и танцы в режиме «нон-стоп».

678a93bfad7e7d1f39cddef31ed73e05 Революция, день 7-й. Хроника (фото)

7 декабря, 00:31. Премьер-министр Азаров не собирается уходить в отставку, а президент Янукович, по данным источников, согласился на вступление Украины в Таможенный союз. Такие новости из стана оппонентов Евромайдана поступили недавно.

По материалам  ЛІГАБізнесІнформ

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • радиатор

    сериал называется «Долбоебы продолжают мерзнуть»….

  • Док

    Европидоры. день 7

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке