Оппозиция Януковичу: выход из ситуации — только полная перезагрузка

55948-300x209 Оппозиция Януковичу: выход из ситуации - только полная перезагрузка В оппозиции призывают власти уберечь Украину от гражданского противостояния.

Об этом заявил лидер «Батькивщины» Арсений Яценюкна круглом столе, сообщает Цензор.НЕТ.

«Мы обращаемся ко всем — мы стоим на критической грани, но еще есть шанс спасти Украину и выйти из этой невероятно тяжелой ситуации», — сказал он.

По его словам, люди выходят на Майдан не за политиков, а через чувство собственного достоинства в связи с избиением мирных демонстрантов.

«Сейчас речь не идет о том, что кто-то борется за власть. Речь идет о том, чтобы принести украинцам чувство справедливости», — отметил Яценюк.

По словам оппозиционера, диалог нужно начинать от наказания тех, кто отдавал и исполнял приказы об избиении людей, а также амнистирования всех задержанных протестующих.

«Мы знаем о ваших планах. Разгоните один майдан — появится другой. Мы знаем, что есть планы пересадить оппозиционных лидеров. Пересадите одних — появятся другие. Мы знаем, что есть стремление начать провокации — но у нас мирная демонстрация, и последние три недели показывают, что мы не поддаемся на провокации «, — подчеркнул Яценюк.

«И главное — сценарий написан не в Украине, авторами этого сценария есть люди, которые не желают добра Украине. Это люди, которые имеют свои амбиции. Их целью поглотить Украину и втянуть ее в гражданский конфликт, чтобы вообще забыть о независимой Украине» , — отметил он.

Кличко считает, что оптимальным выходом из сегодняшней ситуации может стать только полная перезагрузка власти

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко в ходе круглого стола предупредил Януковича о негативных последствиях силового варианта прекращения протестов.  Кличко, обращаясь к Януковичу: «Мы знаем сегодня о силовом варианте. Он будет иметь ужасные последствия для страны и ужасные последствия для вас лично».

Он также отметил, что в сегодняшней ситуации люди просят удовлетворить их требования, которые продиктованы вполне понятными человеческими чувствами, а именно: освобождение тех, кто был незаконно задержан и наказание тех, кто несет ответственность за избиение мирных граждан. А также отставки правительства, которое, по словам Кличко привело Украину экономическому кризис.
Кличко добавил, что выходом из сегодняшней ситуации может быть только полная перезагрузка власти.

В свою очередь лидер «Свободы» Олег Тягнибок озвучил требования Евромайдану к власти об освобождении задержанных, наказания виновных в разгоне и отставки правительства.

Круглый стол с участием президента, оппозиции, во время которого политики якобы должны искать компромисс и решение для выхода всей страны из политического кризиса, не показывает ни один всеукраинский телеканал. При этом, митинги Партии регионов телеканал УТ-1 транслирует в прямом эфире.

Сначала трансляцию удалось нескольким интернет-сми, однако позже начали глушить мобильную связь и интернет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке