«Нулевое» выполнение бюджета в Измаиле

дубенко «Нулевое» выполнение бюджета в ИзмаилеПервоначально повестка дня 38 сессии Измаильского городского совета VI созыва, состоявшейся 29 ноября, была заявлена по 12 вопросам, дополнительно при формировании повестки включено еще 6 вопросов. Постоянное и систематическое дополнение повестки дня в день заседания, считаю, свидетельствует о неудовлетворительной работе городского головы Абрамченко А. В. и секретаря городского совета Пундика Е. Н. при подготовке к сессии, это также лишает депутатов возможности предварительно подготовиться к вопросам.

На мой взгляд, самым значимым был вопрос № 3 «Об исполнении бюджета г. Измаила за 9 месяцев 2013 года». Странным было уже то, что никто не докладывал на сессии данный вопрос. По недоуменным лицам приглашенных (пресса, руководители предприятий, жители города и т.д.) было видно, что они не понимают, о чем идет речь и в чем суть вопроса. Непонятно было стремление председательствующего на сессии Абрамченко А. В. провести данный вопрос без докладчика, содокладчика и выступлений депутатов.

Финансовое управление представило депутатам материалы по исполнению бюджета относительно к плану года, что исключало возможность проанализировать бюджет применительно к плану третьего квартала, а также девяти месяцев.

Практически все позиции доходной части бюджета провалены. Так, при плане 245556 тыс. грн. выполнение составило 214435 тыс. грн., или 89%, собственные поступления общего фонда составили 68100 тыс. грн., или 87%.

Бюджет развития: по образованию при плане 2930 тыс. грн. исполнен на 603 тыс. грн. (или 20 %); по здравоохранению — при плане 438 тыс. грн. исполнено на 35 тыс. грн. (или 8%); по культуре и искусству — при плане 985 тыс. грн. исполнено на 125 тыс. грн. (или 12 %); физическая культура и спорт — при плане 20 тыс. грн. исполнено 0 грн. (или 0 %); поддержка малого и среднего бизнеса — при плане 50 тыс. грн. исполнено 0 грн. или (0 %); исполнительный орган местного самоуправления — при плане 1703 тыс. грн. исполнено 426 тыс. грн. (или 25 %).

Исполнение бюджета по программам, утвержденными отдельными решениями совета, составили: об отдыхе и оздоровлении детей и подростков в детских учреждениях отдыха — при плане 868 тыс. грн. исполнение на 278 тыс. грн.; развитие физической культуры и спорта — при плане 246 тыс. грн. исполнено 36 тыс. грн.; реализация Конвенции ООН о правах детей исполнение 0 грн.; местная программа поддержки молодежи — исполнение 0 грн., и еще по пяти программам исполнение составило 0 грн.

Расходы бюджета за счет местного бюджета развития при плане 45729 тыс. грн. составили 10498 тыс. грн., при этом: капитальный ремонт кровли детского садика №12 — при плане 160 тыс. грн. исполнение 0 грн.; капитальный ремонт школы № 3 — при плане 100 тыс. грн. исполнение 0 грн.; капитальный ремонт школы № 2 — при плане 250 тыс. грн. исполнение 0 грн.; капитальный ремонт школы № 6 — при плане 250 тыс. грн. исполнение 0 грн.; обустройство амбулатории семейного врача в п. Южном — при плане 100 тыс. грн. исполнение 0 грн. и т.д.

Данные примеры являются только частью отчета и свидетельствуют, считаю, о неудовлетворительной работе городского головы Абрамченко А. В., начальника финансового управления Вербицкой Т. В. и председателя профильной депутатской комиссии Морозовой Е. И.

С учетом финансово-экономического состояния городских предприятий, у местного бюджета нет никакой надежды, что за четвертый квартал будет обеспечено выполнение всех годовых финансовых показателей.

Вопросы №№ 11-13 касались передачи зданий лечебных учреждений (инфекционная больница и кожвендиспансер) из собственности городской громады в собственность Измаильского районного совета.

Здание инфекционной больницы по ул. Тельмана, 3, является достаточно уникальным и специфическим: зданий такого лечебного типа по всей Украине всего два; данное лечебное учреждение приспособлено к работе в условиях массовой эпидемии и обеспечивает медицинскую защиту всего южного региона. При этом хочется отметить, что районное руководство не инициирует такую передачу, и вызывает сомнение, что финансовые возможности районного бюджета могут обеспечить должное содержание зданий этих лечебных учреждений. Такими действиями только лишний раз подтверждается развал и уничтожение всех служб единой городской системы здравоохранения г. Измаила.

Например: на базе нашей станции скорой медицинской помощи был создан областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, обслуживающий город и 9 сел района. Такая реорганизация явно себя не оправдала, так как городской совет вновь создает свою неотложную скорую помощь, только в значительно уменьшенном варианте медицинского и технического обеспечения.

Вопросы № 17 и № 18 «О регулировании земельных отношений с юридическими лицами и гражданами» при их принятии не обеспечивали никакой ясности и гласности. Выделение земельных участков принимается с подачи городского головы Абрамченко А. В. и секретаря городского совета Пундика Е. Н. общим списком. При этом усмотреть по конкретным фамилиям, какая земля и на что выделяется — затруднительно. В общей «куче» тяжело проверить законность и основания принятия решений о выделении земельных участков.

Как всегда, не были поддержаны мой и депутатаДмитриева Ю. А. депутатские запросы. А ведь я обращал внимание и просил реагирования депутатов на те безобразия, которые творятся по Болградскому шоссе, на площади, примыкающей к территории возле бывшего завода «Эталон» и масложиркомбината. Десятки большегрузных автомобилей и беспорядочно разбросанные строительные материалы не украшают въезд в наш город и создают аварийную ситуацию на дороге. И, как следствие, ровно через день после сессии легковой автомобиль столкнулся в этом месте с большегрузной машиной.

Очередная сессия горсовета, по моему убеждению, в очередной раз продемонстрировала, что городская власть крайне пренебрежительно относится к нуждам и проблемам горожан.

Г. ДУБЕНКО, депутат горсовета

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • sergiy

    по моему неудивительно что все так=они же учатся у азарова и януковича=»все вокруг плохие,а мы не виноваты»

  • Шкода:)

    Я не голосовала за Абрамченко, при этом хочу заметить,что именно при нем город приобретает вид цивильного мегаполиса:)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке