СМИ о Евромайдане:Янукович прячется, революция идет

Ведущие мировые СМИ вышли со статьями об украинской Еврореволюции, которые собрала в один материал

Немецкий журнал Der Spigel пишет, что режим Януковича столкнулся с протестами такой силы, которых не ожидал.

a35b85d-spigel СМИ о Евромайдане:Янукович прячется, революция идет

«В воскресенье демонстрации охватили весь центр Киева», — пишет издание. Журнал сообщает о полмиллиона украинских протестующих с сине-желтыми флагами Украины и флагами ЕС.

«В социальных сетях был популярен хэштег #Janusescu — намек на свергнутого и казненного румынского диктатора Николае Чаушеску», — пишет журнал.

Издание сообщает, что вероятно Виктор Янукович спрятался в своей резиденции в Межигорье, но проверить это не удалось, потому что «Беркут» остановил колонну авто на пути к ней.

«Янукович, видимо, хочет пересидеть бурю протестов. Он надеется, что покой в Киеве возобновится в понедельник, когда начнется новая рабочая неделя. Но демонстрации могут взорваться и во время рождественских праздников. Снег и мороз никогда не останавливали Киев от демонстраций», — пишет Der Spigel.

The Telegraph пишет, что атмосфера 2 декабря в Киеве «мирная, но напряженная».

bb2ee3d-telegr СМИ о Евромайдане:Янукович прячется, революция идет

Власть не делала попыток освободить госучреждения, занятые протестующими в ходе «крупнейших со времен Оранжевой революции» протестов.

«Это не государственные здания, это общественные здания, и мы возвращаем их в общественное пользование», — рассказал один из митингующих.

«В то время, как температура воздуха ночью опустилась ниже нуля, протестующие, которые заняли площадь во время марша в воскресенье, используют уличную мебель, строительные леса и муниципальные новогодние украшения, чтобы строить баррикады», — пишет корреспондент газеты с места событий.

«Стремясь разрядить ситуацию, Янукович осудил применение силы со стороны милиции. Но протесты могут нести серьезную угрозу его власти, если продолжат набирать обороты», — пишет издание в другой статье о воскресных событиях в Украине.

Британская The Guardian сообщает, что на утро понедельника протестующие контролируют центральную часть Киева.

e732b13-duar СМИ о Евромайдане:Янукович прячется, революция идет

Издание рассказывает о сотнях людей, которые забаррикадировались на месте проведения Оранжевой революции на Майдане Независимости и блокируют правительственные здания.

В настоящее время «правительство президента Виктора Януковича обдумывает свой следующий шаг».

Газета напоминает, что на вторник запланирован визит Януковича в Китай, и после этого в Москву, но не известно, в такой ситуации достояться ли поездки.

«Кроме кратких замечаний, опубликованных на его сайте в субботу, где осуждалось насилие в отношении демонстрантов и обещалось не отказываться от евроинтеграции Украины, он (Янукович — ред.) публично не комментировал публично эту ситуацию», — пишет издание.

Американская The Nue York Times пишет, что после силового разгона демонстрантов на Майдане, оппозиция объявила общий старйк.

febfc95-nyt СМИ о Евромайдане:Янукович прячется, революция идет

«Я хочу, чтобы власть знала, что это уже не протест ! Это революция», — цитирует издание Юрия Луценко.

Газета также акцентирует внимание на том, что в фундаменте правящей Партии регионов «пошли трещины».

Она напомнила о вероятной отставке главы президентской администрации и выход ряда депутатов из фракции Партия регионов в парламенте.

Газета удивляется, что даже теперь, перед лицом введения чрезвычайного положения, спикер парламента Владимир Рыбак предлагает созвать круглый стол для переговоров, а не устранить президента от власти.

Сайт одного из ведущих польских изданий Gazeta Wyborcza ведет онлайн-трансляцию всех событий с Украины, где оперативно и круглосуточно отслеживаются все изменения ситуации с Евромайданов.

16d844c-wyborcza СМИ о Евромайдане:Янукович прячется, революция идет

Сама газета вышла с передовицей об Украине.

Вообще польские СМИ очень широко и оперативно реагируют на украинские события.

По материалам pravda.com.ua

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке