Киевские регионалы не поддержали президента

Киевский облсовет осудил применение милицией насилия в ходе массовых акций.

Об этом сообщил глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, которого цитирует Интерфакс-Украина.

«Мы уважаем право каждого на проведение мирных собраний, гарантированных Конституцией, в то же время осуждаем эскалацию произвола и насилия во время проведения акций протеста, в том числе с применением силы правоохранителями и избиение журналистов», — сказал губернатор.

В то же время, по его словам, Киевский облсовет осудил «провокации, которые произошли 1 декабря возле администрации президента, Киевской горгосадминистрации, Дома Профсоюзов и считает, что они заслуживают применения к их инициаторам предусмотренных законодательством санкций».

«Мы предложили создать рабочую группу из представителей общественных организаций, политический сил, журналистов, чтобы провести диалог, принять разумное решения и остановить то, что происходит», — подчеркнул он.

Подчеркнем, что, по словам Присяжнюка, Киевский облсовет не рассматривал обращение к президенту о необходимости введения чрезвычайной ситуации в стране.

«Боже упаси! Этот вопрос может приниматься только Советом национальной безопасности и обороны, и такой вопрос мы не обсуждали, в повестке дня он не стоял», — подчеркнул он.

Только что в присутствии нардепов от оппозиции Киевский областной совет принял решение об осуждении бесчинств милиции и провалил поправку о поддержке Виктора Януковича. Напомню, что в Киевском облсовете абсолютное большинство(70%) имеет ПР», — написал депутат Андрей Ильенко в Facebook.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Людка

    Читаю и душа радуется. Даже ПРовская Одесса не потдержала презика.

  • Штопор

    А мне нравится то, что происходит. Прям жду с нетерпением его публичного появления и «пояснень».

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке