Измаил говорит: государству пора определять свои приоритеты

6KGzZmpJ8W4-300x199 Измаил говорит: государству пора определять свои приоритетыСредства массовой информации безнадежно отстают от стремительно меняющейся обстановки в украинской столице. Тем не менее, мы поинтересовались у измаильчан, так как они воспринимают события последних дней на главном столичном Майдане.

Валерий Петрович, служащий:
— Поначалу, когда в центре Киева на Евромайдан стала массово собираться молодежь, это не воспринималось чересчур серьезно. Думалось, молодежь помитингует, потусуется — и разойдется по учебным аудиториям и обычным местам своего времяпрепровождения. Но когда в ночь на 30 ноября силовые структуры жестоко и цинично расправились с вполне мирно настроенными юношами и девушками — это породило закономерную волну возмущения и непонимания большинством народа.

Так что теперь нынешняя власть пожинает плоды собственной глупости и неспособности находить адекватные методы разрешения складывающейся ситуации.
Игорь, студент:
— В Киеве на Евромайдане мои сверстники отстаивали свое право жить в свободной европейской стране. Это вызывает полное понимание в молодежной среде, готовность поддержать студенческих активистов. А по всем этим евронастроениям власть протопталась тяжелым ботинком спецназа. Как теперь мы, молодые, должны относиться к этой власти? Думаю, ответ однозначный. Мы и дальше будем бороться за свои законные права, только теперь уже адекватными методами.

Виктор Егорович, ветеран труда:
— С волнением смотрю  трансляции телеканалов о событиях в центре нашей столицы. С одной стороны — мирные жители нашей страны, высказывающиеся в поддержку курса на евроинтеграцию, с другой — черные каски спецподразделений МВД, группировки «титушек». Как будто все мы — не жители одной страны, как будто все мы не хотим лучшей жизни для нас и наших детей, внуков. Или это нас искусственно делят на «своих» и «врагов»? Пусть бы уже все стороны сели за стол переговоров и порешали все свои разногласия. Чтобы не разбивал больше «Беркут» в кровь головы студентов, как это было в ночь на 30 ноября.

Валентина Сергеевна, медработник:
— Как в той поговорке: «Паны дерутся, а у холопов чубы трещат». Россия затеяла оттянуть Украину от Евросоюза любой ценой, чтобы свои имперские амбиции потешить, а в Киеве тут же пролилась кровь, пострадали как мирные демонстранты, так и милиционеры. Скоро еще появится на телеэкранах чиновник из российского «Газпрома», начнет угрожать «закрутить краник» Украине.

Все это мы уже видели в свое время, достаточно вспомнить холодную зиму 2009 года… Украинскому государству пора уже определять свои собственные приоритеты, с перспективой на многие годы и без оглядки на «добрых дядь» из-за границы, пусть даже близкой. А нынешняя власть, как видно, не справляется с этим. Вот и вышел наш народ массово на митинги и протесты.
Валентин, водитель:
— Сейчас решается даже не вопрос подписать-не подписать Соглашение об ассоциированном членстве Украины в Евросоюзе. Решается судьба всего нашего государства, того, в каком обществе будут жить наши дети и внуки. Цена вопроса очень высока, оттого так обострились эмоции и проявления гражданского неповиновения.

Думаю, Януковичу и его окружению нужно сделать очень весомые выводы из ситуации и, самое главное, не допустить междоусобицы и крайних мер.

Подготовил А. УБОРЕВИЧ.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Док

    специально у ушлёпков интервью брали? Всего пяток в Измаиле нашлось? маловато будет

  • ибн Хаттаб

    Да гдеж вы нашли этих майданутых??? А. УБОРЕВИЧ сам напридумывал имён — дешёвый ход недожурналиста. Говорю о продаже Украины в Европу со всеми, даже с незнакомыми таксистами — ни один человек не поддерживает предательство страны. Майдан разогнать, главных расстрелять!

    • Шкода:)

      Нет просто бездельников коментаторов среди нормальных людей меньше:)

      • RAA

        Как раз то бездельники бабло рубят на майдане, и мешают работать другим.

  • RAA

    «Ну, что сказать по поводу Майдана… Ругаться матом как бы и устал… Там, миром всем забытая, Руслана Яйцо вновь популярности снесла… Там брызгает слюной вовсю Арсений, В Европу прорубить пытаясь лаз… Там Тягнибок, как кобелёк весенний, Впадает в свой оуновский экстаз… Там бывший гений мирового бокса Несет какой-то несуразный бред… Его пугает русская березка И щи в тюрьме москальской на обед… Все эти политические твари Опять согнали на Майдан народ… Все как всегда — «Подохни пролетарий, Но нам в Европу проложи проход!!! Сопротивляйся «Беркуту»!!! Не бойся!!! Нас Путину ни в жизнь не запугать!!!» Какая героическая осень, Но что-то больше хочется блевать… Тошнит от одурманенных подростков, Которые открыли жадно рты… «В Евросоюзе так легко и просто!!! Говно там даже пахнет как цветы!!!» Им музыку включили — они пляшут… Европы хитрой новые рабы… Там место есть для нас, но на параше… Там не мозги нужны им, а горбы… Вы равенства хотите??? Вот вам дуля!!! В Европе свои правила игры.. Вдруг голодовку объявила Юля — Изжога вновь от паюсной икры… Зато как сладко застонали геи И в перспективе скорых брачных уз, Себя во всех местах поспешно бреют, Чтоб без проблем вошел Евросоюз… Блестят повсюду розовые стекла Очков, что выдал евро-сутенер… Я спорить перестал, ведь нету толка… Ведь я для них «москаль», донецкий вор»… Хоть русский я всего на половину И дом мой — не донецкий регион, Сарказм мой портит всю евро-малину И протыкает тот евро-гондон, Которым нас стерильно очень порют… Эх, Украина!!! Мать твою ети!!! Славяне должны в радости и в горе Быть вместе и одним путем идти!!! Не стал бы я писать все эти рифмы, Когда не б знал, что мнение мое, Поддержат те, кто презирает мифы, Что мы совки, ханыги и жулье!!! Мы, коль убрать таможни, все славяне!!! И пьем мы, и воруем… Как и все… И все почти, кто нынче на Майдане, На той же по «два двадцать» колбасе, В Союзе воспитались… Возмужали… Олег, Виталик, Сеня… Как же так??? Ведь ваши деды Родину спасали!!! И убивал их из Европы враг… Сорвался… Извините… Не в те степи Зашел немного, хоть и в чем то прав… Опомнись, Украина!!! Злобный ветер Лишь мнет, а не ломает стебли трав… Ну, что сказать по поводу Майдана… Ведь 9 лет назад он тоже был… А в результате — океан обмана, Который тех «героев» в бездну смыл….»
    (с)
    Жаль, не знаю автора.Хотел бы ему пожать руку.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке