«Горячая линия» в Измаильской ОГНИ

1349950234_nalogovaya-300x220 "Горячая линия" в Измаильской ОГНИОбеспечение свободного доступа к информации, реализация конституционных прав граждан, прозрачность и открытость в своей деятельности являются приоритетными направлениями в работе Измаильской ОГНИ.

С этой целью недавно налоговой инспекцией было проведено сеанс телефонной связи «горячая линия»

На вопросы граждан отвечала начальник отдела обеспечения доступа к публичной информации, организации рассмотрения обращений граждан, предоставления административных и консультативных услуг управления обслуживания налогоплательщиков Инна Михайловна Мушикова.

Предлагаем Вашему вниманию некоторые вопросы-ответы, звучавшие во время проведения сеанса телефонной связи «горячая линия»:

 Как оформить письменный запрос на публичную информацию?

Ответ: В соответствии с законодательством  запрос на информацию должен содержать:

— имя (наименование) запрашивающего, почтовый адрес или адрес электронной почты, а также номер средства связи, если таковой имеется;

— общее описание информации или вид, название, реквизиты или содержание документа, относительно которого сделан запрос, если спрашивающему это известно;

— подпись и дату.

 К каким категориям информации доступ не может быть ограничен?

Ответ : Согласно статье 6 Закона Украины  « О доступе к публичной информации » не может быть ограничен доступ к информации о распоряжении бюджетными средствами, владении , пользовании или распоряжении государственным , коммунальным имуществом , в том числе к копиям соответствующих документов , условия получения этих средств или имущества , фамилии , имена , отчества физических лиц и наименования юридических лиц , получивших эти средства или имущество . При соблюдении требований , предусмотренных частью второй настоящей статьи , указанное положение не распространяется на случаи , когда обнародование или предоставление такой информации может нанести ущерб интересам национальной безопасности , обороны , расследованию или предотвращению преступления .

Также не относятся к информации с ограниченным доступом декларации о доходах лиц и членов их семей , которые :

— претендуют на занятие или занимают выборную должность в органах власти;

— занимают должность государственного служащего , служащего органа местного самоуправления первой или второй категории .

Не относятся к информации с ограниченным доступом сведения , указанные в декларации об имуществе, доходах , расходах и обязательствах финансового характера , оформленной по форме и в порядке , установленных Законом Украины » О принципах предотвращения и противодействия коррупции» , кроме сведений , указанных в пункте 7 примечания приложения к настоящему Закону.

Ограничению доступа подлежит информация , а не документ . Если документ содержит информацию с ограниченным доступом , для ознакомления предоставляется информация , доступ к которой не ограничен .

 Каким образом осуществляется личный прием граждан?

Ответ: Руководители и другие должностные лица органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, объединений граждан обязаны проводить личный прием граждан.

Прием проводится регулярно в установленные дни и часы, в удобное для граждан время, по месту их работы и жительства. Графики приема доводятся до сведения граждан.

Порядок приема граждан в органах государственной власти, местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности, объединениях граждан определяется их руководителями.

Все обращения граждан на личном приеме регистрируются. Если решить затронутое в устном обращении вопрос непосредственно на личном приеме невозможно, оно рассматривается в том же порядке, что и письменное обращение. О результатах рассмотрения гражданину сообщается письменно или устно, по желанию гражданина.

График личного приема граждан руководством Измаильской ОГНИ размещен на субсайте территориальных органов Миндоходов в Одесской области в разделе «Измаильская объединенная государственная налоговая инспекция Главного управления Миндоходов», и стендах в Центре обслуживания плательщиков Измаильской ОГНИ по адресу г. Измаил, ул. Кишиневская, 3. Прием граждан осуществляется по предварительной записи (за 5 дней до даты приема). Записаться на прием можно по тел. (04841) 7-28-55.

           

С какими вопросами можно обращаться на горячую линию « Пульс» ?

Ответ : Позвонив на интерактивный сервис « Пульс» по телефону ( 044 ) 284-00-07 , абонент может получить информацию о :

— противоправных действий работников в ходе проведения проверки субъекта хозяйствования ;

— недостатков в работе органов Миндоходов , а именно : некорректное общение работников с клиентами по получению справок , по работе ЦОП , относительно режима и порядка работы налоговой инспекции и т.п. ;

— проблем при регистрации или обновления плательщиком НДС;

— проблем при представлении отчетности ;

— коррупционных действий ;

— других неправомерных действий или бездействия работников Министерства доходов и сборов .

Информация принимается работниками сервиса с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00, а в нерабочее время можно оставить ее на интерактивный автоответчик.

Информация немедленно передается для обработки и результаты его рассмотрения сообщаются безотлагательно или в течение 1-3 рабочих дней.

Пресс-служба Измаильской ОГНИ  ГУ Миндоходов в Одесской области

   

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке