Евромайдан: обращение к украинским дипломатам

euromaidan-kiev-15-300x199 Евромайдан: обращение к украинским дипломатамСильная европейская демократическая Украина была и остается целью всех поколений украинских дипломатов. Как тех, кто раньше представлял нашу страну в мире, так и тех, кто сегодня работают в МИД или за рубежом.

На дипломатической службе особенно остро чувствуешь гордость или боль за свою страну. Саммит в Вильнюсе стал внешнеполитической позором. Каждый из нас в разные времена и на разных должностях делал все возможное, чтобы Украина наконец перешла внешнеполитический рубикон на пути к единой Европе. Вместо этого, ночное избиение мирного Майдана стало кровавым рубиконом внутри государства.

Вместо мирной, самостоятельной и предсказуемой Украины мир увидел дикарей в погонах. Вместо гордого независимого государства, которое способно защищать свои национальные интересы, — просителя с протянутой рукой. Вместо евроинтеграционных реформ — дешевый популизм.

Неподписание Соглашения об ассоциации с ЕС нанесло удар многолетней работе МИД и диппредставительств Украины за рубежом, сотен профессиональных дипломатов. Мы помним, с каким энтузиазмом начиналась работа над документом, который стал сейчас проектом Соглашения об ассоциации. Вера в то, что мы делаем это для европейского будущего всей страны,  давала нам вдохновение и сил. Мы с большим сочувствием представляем, как нашим коллегам сейчас нелегко смотреть в глаза европейским партнерам.

Дипломаты работали и продолжают работать даже вне дипслужбы для благородной цели европейской интеграции Украины, утверждения нашей страны как достойного, предполагаемого члена международного сообщества, способного на независимую внешнюю политику.

Мы призываем всех наших коллег в Украине и за рубежом не забывать, что украинские дипломаты не торгуют своей страной, своим народом. Мы всегда были, есть и будем оставаться с украинцами, где бы они ни были — на Майдане в Киеве или в любом другом уголке мира.

Рано или поздно, но мы достигнем цели, которой посвятили многие годы своей жизни, — созданию богатой и стабильной европейской Украины.

Обращение подписали:
Роман Шпек , вице-премьер-министр Украины (1994-1996) , представитель Украины при ЕС
Борис Тарасюк, Министр иностранных дел Украины (1998-2000 , 2005-2007)
Владимир Огрызко, Министр иностранных дел Украины (2007-2008)
Виктор Маштабей, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины
Игорь Осташ, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины
Василий Филипчук, Директор Департамента ЕС , Политический директор МИД (20010-2012)
Даниил Лубкивский, Чрезвычайный и Полномочный Советник- посланник Украины I класса
Елена Захарова, украинский дипломат (2003-2012)
Надежда Петриченко, украинский дипломат
Дмитрий Ищенко, украинский дипломат

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке