Арсений Яценюк: «Не дадим Виктору Януковичу узурпировать власть»

Попытки введения чрезвычайного положения — это не что иное, как государственный переворот со стороны Виктора Януковича

Об этом председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк* заявил на пресс-конференции в штабе национального сопротивления на Майдане Независимости в воскресенье, 8 декабря, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

«Из достоверных и проверенных источников нам известно, что одним из условий получения финансовой помощи от России в пользу Виктора Януковича* и получения других преференций, в том числе цены на газ и гарантий переизбрания на второй президентский срок, Россия поставила условие наведения порядка в Украине», — сказал он.

Сейчас администрацией Виктора Януковича прорабатывается вопрос введения чрезвычайного положения, — отметил Арсений Яценюк.

СБУ начала производства о захвате власти, «которую никто не захватывает, ведь власть принадлежит народу Украины»: «Мы официально обращаемся к президенту Виктору Януковичу: попытки введения чрезвычайного положения — это не что иное, как государственный переворот со стороны Виктора Януковича».

Он также отметил, что протестная акция является мирной: «Она уже проходит третий раз, и сегодня собрала миллион украинцев».

«Если Виктор Янукович будет пытаться незаконно, в нарушение украинской Конституции и воли украинского народа, остаться при власти, — мы как Штаб национального сопротивления не дадим Виктору Януковичу узурпировать власть», — заявил Арсений Яценюк.

Штаб национального сопротивления обращается к правоохранительным органам и вооруженным силам с просьбой не выполнять незаконные приказы.

«Мы обращаемся ко всем украинцам: в случае введения чрезвычайного положения — все на Майдан», — сказал Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк подчеркнул, что администрация Виктора Януковича «предупреждена нашими западными партнерами»: «Любое применение силы по отношению к мирным демонстрантам закончится не просто введением визовых ограничений, не просто арестом счетов и активов всех, кто поддерживает этот режим, но и изоляцией и, в том числе, уголовным преследованием в отношении тех, кто отдает приказы бить людей».

Он еще раз подчеркнул, что это мирная демонстрация: «Никакой провокации, ни насилия, мирные демонстранты не захватили ни одного здания. Мы пикетируем государственные органы».

«Центр Киева стал демократической территорией для пешеходов. Кто хочет пройти — пожалуйста. Машины скорой помощи, пожарные, машины, которые обеспечивают жизнедеятельность, свободно проезжают и помогать людям в случае необходимости», — сказал он.

«Если они думают, что из-за введением чрезвычайного положения могут передавить ситуацию, наш ответ следующ ий — это только обострит ситуацию. Вина за любое кровопролитие будет лежать персонально на Викторе Януковиче. Мы — мирные люди. Мы мирно требуем, чтобы народ Украины не просто услышали, а чтобы власть работала на свой народ», — добавил Арсений Яценюк.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • кролик

    перезерватив новый

  • ибн Хаттаб

    Посадить мудозвона за предательство

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке