Activ Solar в Бессарабии — не только свет, но и добро

BlagodiynykRoku-2013-168x300 Activ Solar в Бессарабии - не только свет, но и доброВ рамках социального партнерства компания Activ Solar во всех районах присутствия реализует проекты в интересах местных жителей.

В конце ноября в Одессе прошел форум общественных организаций, в рамках которого были оглашены итоги конкурса «Благотворитель года». Компания Activ Solar пополнила ряды благотворителей Одесщины за реализованные социальные проекты в Болградском районе – ремонт школы и строительство новой детской площадки в селе Зализнычное, где построена экологически чистая солнечная электростанция «Болград». Заявки на данный конкурс подавались местными громадами с каждого района, и представителями жюри был по достоинству оценен, в том числе, и вклад компании ActivSolar в возрождение Бессарабского региона.

Вице-губернатор области Петр Хлыцов вручил Грамоту «Благотворитель Года» представителю компании — заместителю генерального директора украинского представительства Activ Solar Сергею Егорову .

Ремонт школы и строительство новой детской площадки в с. Зализнычное – не единственные примеры реализации компанией Activ Solar программ поддержки социально значимых объектов. На сегодняшний день только в Одесской области компанией реализовано проектов на сумму около полумиллиона гривен. Это замена на энергоэффективные окна и двери в школьных и дошкольных учреждениях, строительство игровых площадок, покупка нового насоса для водоканала и др. А в стадии разработки и реализации проекты на сумму около 3,5 млн.грн — ремонт дорожного покрытия и другие проекты в регионах присутствия компании.

Напомним, что кроме электростанции «Болград» компания Activ Solar построила еще четыре солнечные электростанции в Одесской области общей мощностью более 200 МВт. Мощности этих станций могут покрывать потребности в электричестве более 60 тысяч домохозяйств в течение года.

60-300x220 Activ Solar в Бессарабии - не только свет, но и доброСолнечные электростанции – это один из самых чистых способов получения электроэнергии, во время работы они не шумят и не производят никаких отходов. Такие электростанции не влияют на окружающую среду, не меняют климат в регионе и не вредят здоровью жителей региона. Оборудование, установленное на солнечной электростанции, высоконадежно (например, солнечные модули выдерживают град размером с куриное яйцо) и долговечно. При профессиональном обслуживании срок службы солнечных модулей, составляет минимум 25-30 лет. Затем, если будет такая необходимость, их можно будет либо заменить, либо демонтировать. Все части СЭС могут быть подвержены 100% вторичной переработке, без вреда для окружающей среды (на фото – солнечные модули электростанции в с.Зализнычное, Болградский р-н, мощностью 34,14 МВт).
По состоянию на 1 декабря 2013 года суммарная годовая выработка пяти солнечных электростанций, построенных Activ Solar в Одесской области, составила более 182 гигаватт*часов экологически чистой электроэнергии. Для сравнения: чтобы выработать такое же количество энергии, понадобилось бы сжечь около 132 тысяч тонн бурого угля, или 57 тысяч кубических метров газа, или 335 тысяч баррелей нефти.

Справка о компании-девелопере

Activ Solar — международная группа компаний, которая специализируется на разработке и производстве солнечных технологий. Основными направлениями деятельности компании является производство кремниевых продуктов и развитие крупномасштабных фотоэлектрических солнечных парков. Компания входит в 5-ку мировых крупнейших девелоперов (строителей) солнечных электростанций. В компании работает более 1700 высококвалифицированных специалистов из 10 разных

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке