Сегодня судят зверски избитых «Беркутом» людей

1475951_577537658984916_346408959_n-300x200 Сегодня судят зверски избитых "Беркутом" людейСтали известны личности зверски избитых под Администрацией Президента активистов, которых сегодня удерживают под охраной милиции в специальной палате одной из больниц Киева.

Сейчас Victoria Guerra находится в Шевченковском суде, где будут избирать меру пресечения для 9-х задержанных в ходе зачистки Банковой от протестующих после попытки штурма АП. Видео этой зачистки вы все видели. Вика выясняет, кто эти ребята, пока что известны имена и детали о 8-х. Я буду дополнять эту запись, когда узнаем об остальных. Этим людям вменяют участие в массовых беспорядках и, возможно, пришьют организацию этих беспорядков.

ОБНОВЛЕНИЕ. Одному из задержанных — Юрию Болотову — избрали меру пресечения — 2 месяца под стражей. Это высшая мера пресечения была выбрана, поскольку он якобы может влиять на других свидетелей и совершил опасное преступление. Кроме того, были предъявлены доказательства — якобы изъятые каски, ножи, дубинки. Но при этом НЕ УКАЗАНО, у кого все эти вещи были изъяты. Кроме того, Юрия якобы опознал один из «беркутовцев», заявивший, что Юрий напал на одного из силовиков.

1. Сергей Нужненко. По словам друга Сергея, Павла, он не является членом какой-либой организации, он работает в торговле, увлекается фотографией, у него профессиональная камера «На Банковой он просто фотографировал, ничем в милицию не бросал”. Нужненко сильно досталась от “Беркута”, у него черепно-мозговая травма, многочисленные побои.

2. Ярослав Притуленко. Его друг Николай рассказал LB.ua, что на Банковую они пришли вместе, были без масок, ни к каким политическим силам и организациям отношения не имеют. “Я студент, Ярослав работает в магазине, — говорит Николай. — Мы ни за какие политические силы не выступали, пришли потому, что были возмущены разгоном Майдана. На Банковую зашли посмотреть, что там. Я потерял Ярослава из виду. Когда пошел “Беркут”, его задержали. Первое время у него работал телефон, сказал, что его избили, но не сильно, что куда-то везут, но неизвестно, куда”. Друзья Ярослава обошли едва ли не все отделения милиции Киева, обнаружили его в Голосеевском. Поговорить с другом не дали, зато устроили допрос. Николая допрашивали 2,5 часа.

3. Юрий Болотов. 40 лет, отец двоих детей. Как сообщил LB.ua друг Юрия, он не состоит ни в каких политических организациях, «кроме собственной семьи», а просто стоял на улице и смотрел, что происходит на Банковой. Потом, когда началась зачистка, «Беркут» начал бить всех без разбору — это видно на многочисленных видео. Друг Болотова также сообщил, что после зачистки улицы связь с ним потерялась, адвокат Юрия даже не знает, находится ли он в данный момент в здании суда.

4. Александр Остащенко. 32-летний инженер-проектировщик, у него есть один ребенок. Друзья Александра рассказали LB.ua, что он также не состоит в политических организациях. У Александра сломано два пальца, сотрясение мозга и гематомы. Дни с 1 декабря он провел в спецотделении больницы скорой помощи под стражей. О нем писал его друг, в частности, о том, на каких точно видео можно найти Александра: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152107401724391&set=a.10150091997619391.281812.740849390&type=1&theater

5. Николай Лазаровский. Архитектор, последний раз был на связи с женой Яной в воскресенье, 1 декабря, когда в 22:00 позвонил и сообщил, что находится в больнице скорой помощи. Потом связь с ним пропала, последний раз его видели на Банковой. «Беркут» бил его ногами, у него — разбита голова и сломан нос. В политических организациях не состоит.

6. Егор Превир. Тоже сильно избит «беркутовцами», у него черепно-мозговая травма, периодически теряет сознание. Его приход на Банковую — первое участие в акциях протеста. Сестра, присутствующая на суде, говорит, что при задержании у него якобы нашли бронежилет — говорит, что он тепло оделся, когда выходил из дому в воскресенье, но бронежилета у него не было. Тоже ни в каких полит.организациях не состоит.

7. Владислав Загородний, на суде находится его жена, Светлана, у них трое детей, которые тоже сейчас в здании суда. Его задержали на Банковой в 16:15 1 декабря, а адвокатам сообщили лишь в 3:50 2 декабря. Адвокат Владислава, Наталья Дорошенко, утверждает, что при задержании нарушили ст. 208 УПК — не сообщили в органы правозащиты. Жена говорит, что Владислав не состоит в политических организацих, пошел на Банковую как участник мирного протеста.

8. Валерий Гарагуц — журналист из Днепропетровска. Его друг Андрей говорит, что Валерий — пацифист и не принимал участия в стычках. Они приехали в Киев после разгона Майдана, поэтому 1 декабря Валерий взял с собой аптечку. Кроме этого, у него был фотоаппарат, и все — никаких ножей и газовых баллончиков. Они пошли на Банкову, когда начался разгон протестующих, Валерий, отошедший в сторону, чтобы поговорить с сыном, вернулся, чтобы оказать побитым первую медицинскую помощь. Его тоже повалили и начали избивать — били по спине кийком и целенаправленно — в пах. У него многочисленные гематомы и черепно-мозговая травма. Он говорит, что избитые люди после зачистки Банковой лежали на асфальте 3 часа. Некоторые были без сознания. Беркутовцы ФОТОГРАФИРОВАЛИСЬ, ставя ноги на головы тех, кто был без сознания.

9. Черевко Г.А. Пока что ничего больше о нем неизвестно. Если есть какая-то информация, поделитесь ею, пожалуйста!

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АЛЕКСАНДРЕ СОЛОНЕНКО, ЗАДЕРЖАННОМ ВОЗЛЕ ПАМЯТНИКА ЛЕНИНУ

Александр Солоненко — 45 лет, отец двоих детей, депутат Корецкого районного совета Ровненской области от ВО «Свобода». Во время задержания возле памятника Ленину его избили беркутовцы. Зафиксированы многочисленные гематомы и ссадины. Судья Малиновская В. постановила взять его под стражу без возможности внесения залога на два месяца (мера пресечения). Адвокат готовит апелляцию. 

Гафийка Гафийковна

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке