Пресс-служба Евромайдана о ночных событиях и дальнейших действиях

фото-024-300x225 Пресс-служба Евромайдана о ночных событиях и дальнейших действияхОрганизационный комитет #ЕвроМайдана заявляет: украинская власть провоцирует силовой сценарий развития событий в Украине, при развертывании которого личную ответственность несет Виктор Янукович.


Применение силы к мирным протестующим — преимущественно студентов и молодежи — это попытка установления диктатуры в Украине.

Мы заявляем: с 22 ноября на Майдане Незалежности происходил исключительно легальный и мирный протест, была подана заявка в КГГА, которая не была оспорена. Митингующие не допускали никаких антизаконных действий.

Все 9 дней существования Евромайдана митингующие собственноручно обеспечивали безопасность и локализовали многочисленные провокации, которые делала власть с целью имитировать гражданские столкновения.

 В ночь на 30 ноября на Евромайдание были общественные активисты совместно с представителями от оппозиции, а также мирные протестующие, которые занимались подготовкой акции в воскресенье, 1 декабря. Именно поэтому власть использовала против мирных протестующих силовые подразделения, которые продемонстрировали особую жестокость.

 Мы убеждены, что такими действиями власть делегитимизировала себя, поскольку совершила незаконные и силовые действия против собственного народа.

Применив силовой сценарий, власть спровоцировала украинцев на продолжение акций , которые с мероприятий по евроинтеграции стихийно превращаются в антиправительственные протесты.

Мы предупреждаем: дальнейшее применение силовых методов против протестующих лишь провоцировать противостояние. Мы предостерегаем власть от дальнейших провокаций и репрессий против митингующих. Вся ответственность за эту ситуацию лежит лично на Викторе Януковиче.

Мы призываем международное сообщество дать оценку незаконным действиям украинской власти, которая провоцирует силовой сценарий в Украине, вплоть до применения индивидуальных санкций против представителей власти, которые ответственны за нарушения прав украинцев.

Митингующие сейчас самоорганизуются на Михайловской площади, где проходит митинг. На завтра, в 12.00 , планируются мероприятия оппозиции, которые должны начаться в парке Шевченко.

Пресс — центр «# Евромайдану »

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Док

    Какие студенты и молодёжь? Прошлое воскресенье кто штурмовал Раду? да и на побитых смотреть по 30-45 лет мужикам. Спровоцировали майданутые — ВСЮ СТРАНУ держали в напряжении. Торговали честью и достоинством государства. Деньгу вражью получали, инструкторов слушали. Ложь! Сплошная ложь! Оппозиции — байкот! пусть умоются со своими хозяевами. Атсоциацию им всем!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке