Пресс-служба Евромайдана о ночных событиях и дальнейших действиях

1 коментар 28890 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)

фото-024Организационный комитет #ЕвроМайдана заявляет: украинская власть провоцирует силовой сценарий развития событий в Украине, при развертывании которого личную ответственность несет Виктор Янукович.

Применение силы к мирным протестующим – преимущественно студентов и молодежи – это попытка установления диктатуры в Украине.

Мы заявляем: с 22 ноября на Майдане Незалежности происходил исключительно легальный и мирный протест, была подана заявка в КГГА, которая не была оспорена. Митингующие не допускали никаких антизаконных действий.

Все 9 дней существования Евромайдана митингующие собственноручно обеспечивали безопасность и локализовали многочисленные провокации, которые делала власть с целью имитировать гражданские столкновения.

В ночь на 30 ноября на Евромайдание были общественные активисты совместно с представителями от оппозиции, а также мирные протестующие, которые занимались подготовкой акции в воскресенье, 1 декабря. Именно поэтому власть использовала против мирных протестующих силовые подразделения, которые продемонстрировали особую жестокость.

Мы убеждены, что такими действиями власть делегитимизировала себя, поскольку совершила незаконные и силовые действия против собственного народа.

Применив силовой сценарий, власть спровоцировала украинцев на продолжение акций , которые с мероприятий по евроинтеграции стихийно превращаются в антиправительственные протесты.

Мы предупреждаем: дальнейшее применение силовых методов против протестующих лишь провоцировать противостояние. Мы предостерегаем власть от дальнейших провокаций и репрессий против митингующих. Вся ответственность за эту ситуацию лежит лично на Викторе Януковиче.

Мы призываем международное сообщество дать оценку незаконным действиям украинской власти, которая провоцирует силовой сценарий в Украине, вплоть до применения индивидуальных санкций против представителей власти, которые ответственны за нарушения прав украинцев.

Митингующие сейчас самоорганизуются на Михайловской площади, где проходит митинг. На завтра, в 12.00 , планируются мероприятия оппозиции, которые должны начаться в парке Шевченко.

Пресс – центр «# Евромайдану »

1 Коментар
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Док
10 лет назад

Какие студенты и молодёжь? Прошлое воскресенье кто штурмовал Раду? да и на побитых смотреть по 30-45 лет мужикам. Спровоцировали майданутые – ВСЮ СТРАНУ держали в напряжении. Торговали честью и достоинством государства. Деньгу вражью получали, инструкторов слушали. Ложь! Сплошная ложь! Оппозиции – байкот! пусть умоются со своими хозяевами. Атсоциацию им всем!

Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x