Кабмин принял очередную программу развития Придунайского региона

Новая концепция государственной целевой региональной программы развития украинского Придунайского региона на 2014-2017 годы позволит решить проблемные вопросы этих перспективных территорий. Об этом рассказал министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

«Выполнение программы развития украинского Придунавья обеспечит дальнейшее социально-экономическое развитие этого региона, повысит эффективность использования его внутреннего природно-ресурсного потенциала, создаст благоприятный инвестиционный климат в придунайских районах», – сказал министр.

Концепция, разработанная Министерством экономического развития и торговли Украины и одобренная правительством, обеспечит дальнейшее развитие территорий путем развития морехозяйственного и транспортного комплексов. Она поможет решить проблемы водоснабжения и водоотвода, улучшить экологическую ситуацию и повысить экологическую безопасность региона. Программа обеспечит потребности в энергетических ресурсах и газоснабжении, будет развивать рыбное хозяйство, а также удовлетворит потребности населения в образовательных и медицинских услугах.

По словам министра, необходимость в разработке программы обусловлена еще и тем, что предыдущая программа комплексного развития украинского Придунавья на 2004-2011 годы выполнена не в полном объеме. Это связано, в частности, с финансово-экономическим кризисом 2008 года. Тогда на реализацию программы предполагалось направить 6421 миллионов гривен, но фактическое финансирование составило 32% от запланированного.

Как отметил Игорь Прасолов, ориентировочный объем финансирования программы за счет средств государственного бюджета составит 6654 миллионов гривен, местных бюджетов – 175 миллионов гривен. Государственным заказчиком этой программы определена Одесская областная государственная администрация.

Напомним что предыдущая программа развития Прудунавя была выполнена не более чем на 10%. Насколько успешной буде новая программа покажет время.

СПРАВКА

В состав украинского Придунавья входят: город областного значения Измаил, а также Болградский, Измаильский, Килийский, Ренийский и Татарбунарский районы Одесской области, расположенные в Дунай-Днестровском междуречье.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке