Евромайдан дружно выстоял еще одну ночь и подходит к Кабмину

5294a1c1cbe351-300x153 Евромайдан дружно выстоял еще одну ночь и подходит к КабминуНа Майдане Независимости в Киеве продолжается акция сторонников евроинтеграции с требованием подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Городок на Европейской площади уже практически разобран, демонтировать палатки и сцену там помогают активисты с Майдана, передаетЦензор.НЕТ.

В то же время на Майдане Независимости поют песни.

27 ноября, 04:00. Руслана заряжает людей как может. Спели гимн. Звучал призыв: «Подпиши ассоциацию — прекратим демонстрацию». Стоять на холоде тяжело, но почти все улыбаются. Руслана зовет Вакарчука на Евромайдан: «Слава писал в Twitter, что он с нами. Слава, выходи!». Люди скандируют «Слава, Слава!».

03:00. На Евромайдане остается до 1 тысячи человек и площадь поет гимн Украины с подачи Русланы. Сразу после гимна некий мужчина взял микрофон, назвался членом Партии регионов и добавил: «Но сегодня я заявляю — я выхожу из этой партии!». Площадь ответила «МО-ЛО-ДЕЦ!».

02:30. Депутат Анатолий Гриценко на Майдане: «Вопрос нынешнего выбора — это не вопрос внешней политики, а вопрос внутренней политики. Это означает, будет ли честный суд для всех, либо только для тех, кто с деньгами. Куда обращается Фирташ, Ахметов? В Лондон, в Евросоюз. Где их дети учатся? Где их деньги? Они знают, что европейский выбор — гарантия безопасности, там защищают и самых богатых, и самых бедных. Так что этот Майдан политический, но это не означает, что он партийный. Это политический митинг за европейский выбор и не нужно этого слова бояться».

02:00. Руслана на Майдане говорит: «Наша миссия сегодня — выстоять эту ночь, доказать людям, что нужно выходить на Майдан». «Вместе мы — сила», — скандируют люди.

01:00. На Майдане около 2,5 тысячи человек водят хороводы, поют и танцуют. С возвышения у стелы Независимости выступают гражданские активисты и все желающие.

Перед этим люди с Европейской площади пришли на Майдан и объединили два митинга. Кличко на Майдане заявил: «Только вместе мы добьемся подписания соглашения об ассоциации».

На среду запланирована студенческая предупредительная акция протеста. Говорят, что на Майдан планирует выйти крупнейший вуз — КПИ. Накануне вышли студенты Университета Шевченко и Могилянки.

Поэтесса Olesya Mamchych (Олеся Мамчич) отметила в Facebook, что Майдан во вторник был «невыразимо радостный — благодаря студентам». Она также отметила, что ни Яценюк, ни Тягнибок ночью не выступили, хотя были за сценой.

Сейчас активисты Евромайдана приближаются к зданию Кабмина, который предусмотрительно огражден милицией.

В Мариинском парке находится около 10 автобусов с милицией. Во дворе Кабмина стоит еще около 20 автобусов.
Подход к Кабмину загражден металлическим забором.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, со стороны улицы Городецкого к зданию правительства поднимается колонна митингующих.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Док

    и чего люди стоят? а уж эти что поют, точно НЕ БЕЗАПЛАТНО

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке