Цензор.НЕТ заработал и обвиняет СБУ в хакерской атаке

safe_image-300x156 Цензор.НЕТ заработал и обвиняет СБУ в хакерской атакеЦензор. НЕТ снова в рабочем режиме, об этом у себя на странице в Фейсбуке написал главный редактор Юрий Бутусов.

«Уважаемые друзья! Цензор.Нет частично восстановил работу. К сожалению, значительная часть информации не восстановлена, временный хостинг не будет грузиться так же быстро, приносим свои извинения за эти неудобства. В ближайшие дни мы будем проводить работы по восстановлению корректной работы сайта на украинском хостинге. Нам поступает информация об организаторах, заказчиках и исполнителях этой атаки. К сожалению, наши источники подтверждают — это дело рук людей в погонах» — сообщил Бутусов.

На вопрос от читателей как это произошло,  главред  ответил:

«Команда из СБУ скорее всего перехватила каналы связи сисадмина или программистов, и смогла в очень короткий срок вскрыть все пароли серверов. Если без наводки работать, то их можно было год раскалывать. Поэтому сервер был удаленно взломан и отформатирован — все данные потеряны. Но дело недешевое. Все ключи они не подобрали, поэтому работали напряженно, недели две. Меры безопасности? Зеркала-автономные сервера в Украине и за рубежом. Но это деньги дополнительные».

Некоторые читатели заявили, что сомневаются, что «в СБУ есть такие специалисты. Было бы СБУ — пришли, разобрали бы дата-центр и унесли все физически. Такой фирменный стиль у наших силовиков».

Юлия Кравцова

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Синдбад

    Если СБУ кто-то не понравится,то так тонко работать не будут! Наезд маски-шоу,и больше у вас ни аппаратуры,ни тем более каких либо данных!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке