«Батькивщина», «Удар» и «Свобода» объявили общенациональную забастовку

Три оппозиционные партии приняли совместное решение о формировании штаба национального сопротивления. Началась подготовка к всеукраинской национальной забастовке.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу«Батькивщины», з аявил на пресс-конференции один из лидеров оппозиции председатель Политсовета ВО » Батькивщина», председатель фракции » Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Сегодня ночью по заказу Виктора Януковича было совершено преступление против простых мирных людей и — самое страшное — против детей, которых зверски избил спецподразделение «Беркут» по указанию министра МВД Захарченко», — подчеркнул он.

«Ответственность за это преступление в стране несут два человека: Виктор Янукович, как заказчик и министр МВД Захарченко как исполнитель этого преступления», — сказал Арсений Яценюк.

Оппозиция требует отставки министра МВД: «И не только отставки, а уголовного расследования его деяний и суда на таким министром».

Кроме того, оппозиция требует «персональный состав всех спецподразделений, которые били наших детей на улицах города Киева и на Майдане»: «Уже сейчас можно сказать, что один из руководителей спецподразделения «Беркут», а именно Косюк Сергей Николаевич, начальник «Беркута» в Киеве, давал указания бить детей».

Арсений Яценюк подчеркнул, что вчера он лично видел возле администрации президента несколько десятков автобусов «Беркута» из Днепропетровска и Луганска: «Именно этот «Беркут» бил детей, выполнял незаконные приказы. Мы найдем фамилии работников «Беркута» из Донецка и Луганска, всех начальников этого «Беркута», которые давали указание бить детей. Одно дело — когда они в шлемах и в стаде, а другое — когда они знают, что нарушили закон и будут нести за это ответственность».

«Наши политические требования не меняются, и они предусматривают отставку Кабмина Украины, о чем внесена резолюция недоверия правительству, и смена Виктора Януковича посредством одновременных президентских и парламентских выборов», — отметил он.

Арсений Яценюк напомнил, что сегодня в 4 утра были арестованы 35 активистов: «Нам удалось каждого активиста вытащить из милиции. Работали адвокаты, были народные депутаты, и сейчас ни одного арестованного нет».

Он также добавил, что оппозиция ожидает реакции западных партнеров «и не на словах, а на деле»: «Пришло время действия. Все мечты развеялись. И розовые очки сейчас не к месту».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Синдбад

    А денег хватит,чтобы всех бомжей и дармоедов проплачивать? Или Америка уже подкинула денжат,на новую порвокацию?

  • Ты прав

    Это кого зовут на «забастовку»?
    Тех, кто и так не работает?
    Или тех, кто «работает» на базаре?
    Или «деклассированные элементы»?
    Рабочих, чьим методом борьбы было «забастовка» почти не осталось.
    Они, эти трое, вообще имеют понятие, что такое «забастовка»?
    Если хотели бы выделиться, нужно было бы призывать к «акту гражданского неповиновения».Или к «стачке» — это та же «забастовка, но с политическими требованиями.
    Недоучившиеся комсомольцы, блин…

  • Ты прав

    А вот и понятие о «забастовке»…..
    Забастовка — это временное коллективное добровольное прекращение работы работниками (невыход на работу, невыполнение своих трудовых обязанностей) предприятия, учреждения, организации (структурного подразделения) в целях разрешения коллективного трудового спора (конфликта). ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВНЕ ЗАКОНА!!! ч.1,ст.17 Закона Украины «О порядке разрешения коллективных трудовых
    споров (конфликтов)»

    (кажется понял, у этих троих «не разрешенный конфликт» между работодателем и ними………)

  • Ты прав

    А вот и понятие о «забастовке»…..
    Забастовка — это временное коллективное добровольное прекращение работы работниками (невыход на работу, невыполнение своих трудовых обязанностей) предприятия, учреждения, организации (структурного подразделения) в целях разрешения коллективного трудового спора (конфликта). ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВНЕ ЗАКОНА!!! ч.1,ст.17 Закона Украины «О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)»

  • ибн Хаттаб

    Ах напугали ежа голой жопой!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке