Скандал вокруг убийства в Белгороде-Днестровском

apicturepicture_5290027074184_57800-300x198 Скандал вокруг убийства в Белгороде-Днестровском30 сентября ряд одесских СМИ распространили «новость» о якобы причастности активистов Всеукраинского объединения » Свобода » к убийству 27-летнего жителя Белгород — Днестровского Сергея Цимбалиста.

По предварительным данным правоохранителей, мужчина скончался 23 сентября в результате побоев, нанесенных ему неизвестными в ночном клубе » Клумба» в ночь с 14 на 15 сентября. Однако каким образом националисты связанны с гибелью мужа, понять невозможно.

Как сообщают в СМИ, в ночь с 14 на 15 сентября между посетителями клуба,  среди которых был и погибший, несколько раз возникали драки. По версии некоторых изданий,  среди неизвестных, зверски избили Сергея Цимбалиста в одной из стычек, были активисты » Свободы». Однако комментарий пресс — службы ГУ МВД в Одесской области по этому поводу отмечает предвзятые суждения и недостоверные факты,  которыми они апеллируют. Это свидетельствует об откровенной заказной статье, ангажированности и непрофессионализме  указанных интернет — ресурсов, которые обнародовали лживую информацию. Отдел связей с общественностью областного ГУ МВД сообщил, что никаких подозрений и обвинений в ходе уголовного производства в этом случае нет: проводятся следственные действия, правоохранители формируют доказательную базу, устанавливают круг лиц, находившихся в клубе в тот момент.

Издание » Думская » описал целую детективную историю, связанную с гибелью Сергея Цимбалиста. В материале указано, якобы ночной клуб, в котором произошла трагедия, принадлежит председателю Белгород — Днестровской городской организации ВО » Свобода » Игорь Усову. Этот факт, по мнению авторов материала, имеет значительно усиливать общественный резонанс. Однако исходя из этой логики, любое событие, у которой присутствует свободовец, делает его причастным к ней ?.. Очевидная информационная ерунда.

Сам свободовец Игорь Усов заявляет,  что никакого отношения к ночной клуб не имеет. Он предполагает, что это очередная заказная инсинуация с целью морального давления и дискредитации, в том числе Белгород — Днестровской городской организации,  которая с 2012 года превратилась во влиятельную политическую силу в крае, с чем никак не хотят смириться оппоненты.

Председатель Одесской областной организации ВО » Свобода» Андрей Маляс отметил, что СМИ, которые придумывают и распространяют подобные бессмысленные сообщения,  имеющие материально отвечать за ложь и отметил, что после обнаружения первоисточника, националисты намерены обращаться в суд для опровержения недостоверной информации, защите деловой репутации и возмещении морального вреда. «

В тоже время лидер «Молодёжного единства» Антон Давидченко заявляет, что в МВД Белгорода-Днестровского даже не знали, что пострадавший  умер в больнице, говорили, что с ним всё в порядке.

«Мы бы хотели, чтобы дело расследовало областное управление МВД и областная прокуратура, только они могут дать объективную оценку», – сообщил Давидченко.

Общественники также настроены серьезно. Они сообщили, что подадут запросы в областную прокуратуру и МВД с просьбой взять на контроль расследование происшествия в Белгороде-Днестровском как убийства, поскольку сейчас местные правоохранители пытаются доказать, что смерть Сергея Цимбалиста 22 сентября не связана с его избиением в ночь с 14 на 15 сентября.  Соответствующее заявление не принимают от родителей.

Кто понесет вину за убийство молодого человека, у которого осталась маленькая дочь, узнаем  в ближайшем будущем.

Юлия Кравцова

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Синдбад

    Коль женат и имеешь маленькую дочь,то нечего шляться по ночным клубам! Жалко семью,которы он сделал кучу проблем!

  • Василь Шуцманшафт

    (никакого отношения к ночной клуб не имеет.)…(имеющие материально отвечать за ложь..) аднака.цюкца пашьоль на ахоту….

  • Василь Шуцманшафт

    Усов такой националист.как Барвиненко депутат….

  • Василь Шуцманшафт

    а шо це за один такий-«Молодёжного единства» Антон Давидченко»….?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке