Измаильская медицина — сурова и беспощадна (фото)

На носу уже первое сентября,  кроме хлопот,  где и главное за что купить форму и все необходимые канцтовары, еще одна головная боль — прохождение медкомиссии, долго, не всегда качественно, очереди. Журналисты редакции «Бессарабия Информ» решили наведаться в нашу детскую поликлинику, так сказать проверить на месте,  что происходит с этим делом  у нас в Измаиле.

Очереди… везде… большие очереди, начиная от стоматолога и заканчивая кардиологом. В поликлинике душно, родители нервничают, дети  устали от этого бесконечного хождения по этажам, незнакомым коридорам, стояниям  (сесть в кресло – это просто роскошь). Кстати, спросили в регистратуре, как добраться к логопеду, услышали, что он в отпуске до 10 сентября, а поднявшись на этаж и случайно наткнулись на того самого логопеда и работающего, что доказывает очередь.

Встретив в холле нескольких «мучеников», проходящих комиссию,  поинтересовались, как идет процесс:

— Такое ощущение, что в нашу поликлинику нужно приходить специально с плохим настроением, потому его все равно испортят: в очереди нахамят и полезут к врачу на «5 минуточек»,  да и сами врачи не особо доброжелательны – злые и уставшие. Проходим комиссию сыном уже несколько дней, раньше все не получалось на работе отпуск не давали, да и сам ребенок в лагере был. Сейчас, видимо, не получается у врачей: наш педиатр  в отпуске, да есть замена, но ведь мы не один год проверяется у своего врача. Вот и послали нас и к кардиологу, и к логопеду ничего подобного  раньше не было. Сколько  еще будет длиться наш поход по мукам, не знаю, без медицинской справки сказали, что в школу не пустят, надеемся,  успеем,  – рассказала мама Татьяна.20130828_130050-1024x768 Измаильская медицина  - сурова и беспощадна (фото)

— А я сегодня мамашу-обезьянку напоминала (из мультика) бегала взъерошенная по коридорам, в одной руке сын, под мышкой дочка. В итоге: моча, кровь из пальца, мазок из попы, стоматолог  и хирург уже позади. Осталось: невролог, кровь на сахар, кал (в коробочке), окулист и ЛОР.  Я бы сегодня еще побегала, но дети проголодались очень сильно. Пришлось отложить, когда продолжим,  еще не знаю.

Действительно, очереди на каждом этаже, в здании очень душно. Особенно много  детей столпилось возле кардиолога и логопеда, пройти невозможно, ведь каждый педиатр посылает именно сюда. Не редко на дверях можно встретить подобное объявление: Врач в отпуске! Почему все врачи ушли в отпуск именно в канун начала учебного года, загадка?

Зато если вы не хотите стоять в очередях, через «нужного человека» несколько сотен гривен вам готовы помочь быстро и качественно получить нужные для ребенка документы в школу. Не хочется так думать но все выглядит так что наша городская медицина успешно создала коррупционные условия в начале учебного года.

Мы обошли все этажи больницы – везде одинаково удручающая картина, но добравшись до  четвертого, были просто шокированы: стены как будто после бомбежки, а на самом этаже валяется кусок паркета. «Народный бюджет» в действии, ничего не скажешь…

Юлия Кравцова

5lMfsTVmLDE Измаильская медицина  - сурова и беспощадна (фото)20130828_125801-768x1024 Измаильская медицина  - сурова и беспощадна (фото)20130828_125730-768x1024 Измаильская медицина  - сурова и беспощадна (фото)20130828_125649-e1377689937325-1024x768 Измаильская медицина  - сурова и беспощадна (фото)

BK1sfLWpxBc Измаильская медицина  - сурова и беспощадна (фото)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Тинки-Винки

    давно я не была в поликлинике, что у них со стенами, такое ощущение, что они сейчас посыпятся

  • Мама

    Врачи тоже имеют право на отпуск, и как многие из нас стремятся отдохнуть именно летом, ведь у большинства из них тоже есть дети. А нехватка кадров — это проблема властей. Многие родители тянут до последнего, поэтому такие очереди в августе. Я например, прошлым летом повела свою школьницу в июне, очередей практически не было, а в этом году поленились и пошли на Руфье сегодня, очереди действительно сумасшедшие. Считаю, что Руфье вполне может сделать медсестра в школе — это снимет нагрузку на поликлинику. Вообще Руфье — проба не объективная, ее надо делать в спокойном состоянии, а не когда ребенок полдня простоял в поликлинике, а до этого прошелся по жаре. Пробу надо делать несколько раз в год, тогда картина будет более менее объективная. А у нас все делается для галочки. Точно как и медкомиссия, которая проводилась в школах в мае — галопом по Европах. а ремонт в поликлинике нужен — это однозначно.

  • Я

    Уважаемые журналисты и родители ! Если Вы не хотите стоять в очередях , то приходите а обследование в течении ВСЕГО ЛЕТА !!!!. Т.к. например в селах , помимо наших деток ( которые кстати шумят так , что у всех окружающих голова идет кругом) есть бабушки и дедушки с гипертоническими кризами и болями в сердце , есть детки с температурой 39 и т.п , которые вынуждены сидеть по 2-3 часа или вообще уходить домой с давлением 200/100. Попытки провести таких больных без очереди заканчиваются скандалом. Ведь наши детки не пропускают даже своих учителей. Мамы просто КРАЙНЕ возмущены , что вынуждены стоять в очередях ( им ,кстати, тоже наплевать на больных людей) . ТАК ЧТО ВЫ САМИ СОЗДАЕТЕ СЕБЕ И ОКРУЖАЮЩИМ ПРОБЛЕМЫ.
    P.S.В следующем году в августе тоже возьму отпуск.

    • Дмитро

      а что тут сделаеш так и надо учить этих дураков, еще и жалуются что они все решили в августе комисию пройти и очередь )))))… ржу.

  • Людмила

    А с меня потребовали за штампик здоров у кардиолога 150 гривен… я их послала и ребенок пойдет в школу без справки…. потому пройду. К стати кариолог поликлинники в отпуске….

  • Дед Хасан

    Деньги у нас в медецине дерут… и медики тут ни в чем не виноваты… знали бы вы сколько руководство горсздрава ежемесячно передает наверх… откаты идут со всех и вся! С каждого кабинета! Знаю о чем говорю потому что у меня родственица работает медсестрой… в больнице нет толком никаких лекарств, все нужно приносить с собой… в обще медецина у нас на 100%БЕСПОЩАДНАЯ!

  • ромыч78

    собратся толпой и поднять шум и гам, а не стоять в очереди молча как овцы,
    не пуганые наши врачи
    надо как то поставить на место их. ток это ни кому не надо

    • ромыч фу

      Простите , а как вы собрались ставить врачей на место ?.
      1.Увеличить рабочий день до 20 часов в сутки (ну , что так трудно принять так человек 40-50 за день , кстати можно сэкономить на сантехнике _ в туалет все равно некогда ходить)
      2. Пациентам можно возмущаться , врачам надо закрыть рот и пусть радуются глядя на нахальных, уставших стоять в очереди мамочек, которые 29 августа вспомнили , что их чадо идет в школу .
      3. может за свои сделать ремонт в поликлинике .?
      4.А давайте уволим всех нахер!!!! Тогда и Руфье делать не надо будет.

      • Доктор

        Ставить на место нужно городское руководство а не врачей…. мы дерем деньги потому что с нас дерут деньги! Мы заставляем пациентов покупать медикаменты потому что деньги которые выделяются из бюджета уходят неизвестно куда… точнее известно куда…. поэтому простые врачи ни в чем не виноваты. Нам создали такие нечеловеческие условия работы….

  • Прохожий

    То что поздно родители повели своих деток проходить медкомиссию — сами виноваты, но то, что врачи дерут мздут это гон. Накол!!!!

    • Пациент

      Дерут еще и как дерут… с меня кардиолок потребовал 150 грн. а вообще схеам работает так, создается очередь, а за подарочек можно и без очереди. Ну и т. д.

  • Ahilles

    Як умру, то поховайте
    Мене на могилі
    Серед степу широкого
    На Вкраїні милій,
    Щоб лани широкополі,
    І Дніпро, і кручі
    Було видно, було чути,
    Як реве ревучий.
    Як понесе з України
    У синєє море
    Кров ворожу… отойді я
    І лани і гори —
    Все покину, і полину
    До самого Бога
    Молитися… а до того
    Я не знаю Бога.
    Поховайте та вставайте,
    Кайдани порвіте
    І вражою злою кров’ю
    Волю окропіте.
    І мене в сем’ї великій,
    В сем’ї вольній, новій,
    Не забудьте пом’янути
    Незлим тихим словом.
    __________________________________________________ _____

    Как умру, похороните
    На Украйне милой,
    Посреди широкой степи
    Выройте могилу,
    Чтоб лежать мне на кургане,
    Над рекой могучей,
    Чтобы слышать, как бушует
    Старый Днепр под кручей.
    И когда с полей Украйны
    Кровь врагов постылых
    Понесет он… вот тогда я
    Встану из могилы —
    Подымусь я и достигну
    Божьего порога,
    Помолюся… А покуда
    Я не знаю Бога.
    Схороните и вставайте,
    Цепи разорвите,
    Злою вражескою кровью
    Волю окропите.
    И меня в семье великой,
    В семье вольной, новой,
    Не забудьте — помяните
    Добрым тихим словом.
    _________________________________

    Т.Г. Шевченко_

    Отличная страна для жизни, но один из главных врагов Украины как страны это чиновники всех мастей и уровней. Враг Украины №1. Для них нет законов, те с которых нужно брать пример первыми втаптывают Конституцию в грязь.
    Для них нет наказаний, ворон ворону глаз не вымет.
    Ничего святого. Не видел сколько либо нормального клерка , госслужащего (читай чиновника)
    А по Конституции единственным источником власти есть народ Украины.
    И именно от народа зависит его будущее. Аморфность и нейтральность отличная питательная среда для паразитов из власти.
    Очень часто сталкиваешься с коррупцией, и тяжело что-либо предпринять.
    Бизнесс открыть и вести трудно, зачастую еще ничего не заработал а уже налога заплатить вперед. Чего стоит один ПФ. Открыть ЧП , да просто а вот закрыть сложно. Сталкиваешься с тем что нужно дать взятку , начиная с простой «благодарности» . Не потому что ты так хочешь, а потому что ты надеешься на то что твоя «благодарность» ускорит решение твоих проблем. Далее тебе просто называю цену «решения» вопроса. И ты часто не имеешь выбора, либо плати и решишь либо не плати и жди Второго Пришествия.
    Украина не бедная страна, а в целом население идет по пути выживания.
    Неоправданно завышенные цены, в основном из-за посредников . Посредников которые есть во всех нишах экономики Украины. Откатов на которых живут чиновники почти всех рангов — низких, средних, высоких и наивысших.
    Вся структура МВД прогнила . Милиция, прокуратура, СБУ — узаконенные бандиты и рэкет и вымогатели в одном лице.
    Все начальники и прокуратуры и милиции и гаи и мчс и медицина и санэпидемстанция и архитектура —ВСЕ, все платят своим боссам наверх(на область). Приехавшим к ним проверяющих накрывают столы, размещают в гостиницах, собираю сумки с мясом рыбой, вином, топливо (бензин- дизель), конверты. Приезжая к ним сами также везут с собой — «благодарность».
    Любая чиновничья должность стоит денег, причем иногда довольно не малых.
    Ваши таланты, умения, старания и знания никому не нужны.
    Усадить в чиновничье кресло можно любого, даже самого никчемного. Знаю одного такого чиновника который не просто купил диплом, который нереально тупой, но как известно паразиты очень живучи. Он исправно платит своим боссам наверх, все его больше ничего не интересует. Работать в интересах налогоплательщиков???))))) Он даже ни разу не думал об этом.
    Чиновники сами списывают суммы которые украли их боссы, только чтобы остаться на своем месте и угодить начальству. ( Как когда то говорил один человек, которого я имел «счастье» знать «Главное вовремя подлизывать попец». Чем впринципе он сейчас и занимается)
    Например приезжает в одно ведомство в нашем городе проверяющий и говорит вам на ремонт выделено 120000гривен. Прошу сделать. Но деньги это ведомство даже не видело. Оно просто начало качать деньги с тех же налогоплательщиков и просто пересичных украинцив. Все . И так по всей Украине, аналогично.

    И пока большинство украинцев не скажет -ХВАТИТ, это может расти и продолжаться еще очень долго. Легче жить не станет.
    Я сомневаюсь в одном что украинцы найдут силы, смелость, и начнут бороться за свои права. Украинские граждане слишком разрознены, кто объединит их в единое — вопрос.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке