Одесские священники за политику и алчность требуют отправить Агафангела на пенсию (открытое письмо)

default Одесские священники за политику и алчность требуют отправить Агафангела на пенсию (открытое письмо)В начале 90-х годов тогдашний предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Филарет отправил на покой тогда винницкого епископа Агафангела. Нынешний Патриарх Киевский и Всея Украины открыто заявил, что «Агафангелу не место в церковной жизни».

Похоже, что с теми словами предстоятеля теперь уже другой конфессии согласились и прямые подчиненные одесского Митрополита.

Священнослужители Одесской епархии УПЦ МП обратились к СМИ  с просьбой предать огласке церковные беззакония, творящиеся в епархии «под прикрытием и попустительством Митрополита Одесского и Измаильского Агафангела».

Открытое письмо, адресованное Священному Синоду УПЦ МП, Предстоятелю Украинской Церкви Блаженнейшему Владимиру, а также Кирилу, Патриарху Московскому и всея Руси. Мы публикуем без купюр и сокращений:

Блаженнейшему Митрополиту

Киевскому и всей Украины Владимиру

от священства Одесской Епархии

Рапорт

Ваше Блаженство, в нашей епархии сложилась катастрофическая ситуация, которая способствует уничтожению канонического Православия на Одесской земле, распространению сект, полного хаоса в сфере образования священнослужителей, развалу епархии.

За деньги Митрополит Агафангел готов на все.

Он, пренебрегает Вашими благословения и указаниями, ссылаясь на Вашу болезнь и неспособностью руководить Украинской церковью. Митрополит Агафангел является идеологическим лидером сепаратистский организаций, которые хотят при помощи церкви сделать в нашей независимой Украине переворот. Митрополитом Агафангелом руководит старческий маразм, который он воплощает в жизнь, управляя Одесской епархией.

Всеми своими делами и поступками только способствует краху Украинской канонической православной церкви, которой и так нелегко в наше сложное время. Он толкает церковь к автокефалии. Никто не сделал еще больше чем Митрополит Агафангел, для того чтобы невзлюбить так олицетворяющую им Патриаршую Церковь. Сам он не однократно высказывался, что он за Патриаршую Церковь, но против такого Патриарха. (Так как сам себя видел на месте Патриарха Русской церкви, этому доказательство голосование за самого себя, результат показал, авторитет Митрополита получил 2 голоса, свой и ближайшего к нему единомышленника.)

Теперь подробней о части вопиющих проблем в нашей Одесской епархии.

Не смотря на Ваше благословение не баллотироваться в депутаты любых уровней и не агитировать за тех или иных представителей власти, Митрополит Агафангел проигнорировал Ваши указания и открыто участвовал в выборах, ездил, агитировал по епархии призывал паству за кого голосовать, тем самым втягивал нашу церковь в грязь и политические войны. В районах, где проиграли выборы ставленники Митрополита Агафангела участились случаи негативного отношения к нашей церкви.

Митрополит Агафангел открыто ведет политику, которая способствует разжиганию войны межнациональными общинами нашей страны, он открыто заявляет что Украина никогда не была, и не может быть независимым государством. Все это приводит к накалу страстей вокруг ненужных проблем, в которые нас затягивает Митрополит Агафангел.

Как правящий архиерей Одесской епархии Митрополит Агафангел владеет ситуацией на 10% так как на 90% епархией управляют постоянно меняющиеся фавориты и приближенные личности к Митрополиту Агафангелу, его полностью устраивает тот хаос который происходит. Главное в Одесской епархии это хвала и лицемерное отношение к Митрополиту, все священнослужители обязаны восхвалять Митрополита прилюдно, а тот кто не делает такое, находится в черном списке «неблагонадежных» к приближению к Митрополита. Не каждый священник Одесской епархии может пообщаться с правящим архиереем, обсудить проблемы, взять благословения на строительство – для простого священства Митрополит недосягаем. Не говоря о пастве и простых верующих для мирян, только платное общение крупные пожертвования и тогда Митрополит внимательно будет слушать.

Нужно развестись – заплати, хочешь отпеть самоубийцу — заплати.

“Заплати” — это позор нашей епархии.

Чего только стоят «тарифы на услуги» установленные например в Одесском Спасо-Преображенском кафедральном соборе, настоятелем которого является сам Митрополит Агафангел. Венчание – 3200 грн, крещение – 1000 грн. Бесплатно в этом самом большом православном храме «никто ничего не делает». Очень прискорбно, что Митрополит знает обо всех «тарифах» и у него, очевидно, нет желания и воли что-то менять.

Многие наши прошения и обращения в письменной форме просто не доходят до Митрополита, они теряются среди его «свиты». Отдельная личность — секретарь епархии, протоиерей Андрей Новиков. Это человек у которого отсутствует стыд и совесть. Его главная задача — добывать деньги, а церковные дела не имеют ценности в его работе. Доказательством этому есть множество примеров. При обращении для регистрации прихода, секретарь, не смущаясь, требовал мзду. Известно несколько случаев, когда общины, регистрировались в раскольнических епархиях, тем самым показывая, что за стремления людей к строительству храмов и организацию церковных общин недопустимо вымогательство денежных средств руководителями епархии.

Все это происходит при молчаливом попустительстве яркого борца за православие, истинного патриота Митрополита Агафангела. Зная о всех деяниях своего секретаря, Митрополит Агафангел систематически награждает его церковными регалиями тем самым показывая пример священству епархии, что можно творить любые грехи — главное вовремя «позолотить ручку». Все это наводит на мысль – почему же истинный борец за Православие покрывает такие беззакония. Прискорбно смотреть когда молодые священники один–три года в сане пастырского служения, имеют все награды нашей церкви. На фоне остальных клириков епархии, которые отслужили на благо церкви по 30-40 лет это выглядит насмешливо. Все это за деньги — купить можно любую награду.

Главная проблема нашей епархии, что наш архиерей не видит и не слышит здравых мыслей, все кто его окружают — это недалекие люди, преследующие сугубо собственные интересы. Митрополит в силу своего возраста и сложившейся традиции не имеет своего мнения, оно формируется исключительно фаворитами.

Просим Вас Ваше Блаженство вникнуть в проблемы Одесской епархии и прекратить те беззакония, что творятся в одной из самых многочисленных епархий Украинской православной церкви и вытянуть нас из грешного болота, в которое нас затягивает руководство епархии. Владыке Агафангелу пора на заслуженную пенсию, которая надеемся, наступит в сентябре.

И на покое желаем ему многая лета!

Священнослужители Одесской и Измаильской епархии.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Свидетель

    Противостоять Агафангелу очень опасно… это человек с серьезными связями и влиянием пользующийся потдержкой спецслужб и бандитов… не говоря уже о всяких там губернаторах мерах и т. д…. так что скро полетят головы у священников поднявших пяту…

  • шморг

    Фигушки это письмо поможет. Никто никого не снимет!

  • шморг

    И Разве это по людски он поступает, приезжает на двух машинах к нам в измаил ауди А8 и Лексус джип 470, с охраной и водителями и пока он гдето ходит водителя машины не глушат, а работают чтоб в машине небыло жарко. Разве бензин у нас дешевый и те машины хавают не по 10 литров а гораздо больше. И где справедливость??? Почему он не ходит так как в писании написано? где его скромность и простота? К нему не подойти и ничего не спросить, только через кого то! ФАРИСЕЯ НА МЫЛО! СРЕБРОЛЮБЕЦ. ФАРИСЕЙ!!!!!!!!!!!

  • Lavandos

    Агафангел, Климов, Кивалов, Марков — продают христа? Набивая свои карманы и напевая себе славу

  • Paulus

    Какое же это открытое письмо если нет даже подписей!!!!! Ребята — это 100% процентная залепуха!!!! Пошевелите мозгами

    • Алекс

      ))) видно кто — то метит на место.. да кишка тонка ..))

    • шморг

      Священнослужители Одесской и Измаильской епархии.! Вод организаторы письма! Вась Вась

  • Свидетель

    Такие священнослужители как Агафангел своим поведением отвращают простых верующих от церкви, а это самый страшный грех по писанию… напыщенные, богатые, недоступные, далекие от народа, прихлебатели властей, гордые, все это к сожалению о тех кто своим поведением и жизнью должен привеодить людей к Богу… в Одесской области в последнее время большими темпами ростут протестанские общины и это в первую очередь заслуга таких как Агафангел… именно их далекое от Бога состояние заставляет людей искать Бога не в правослаынх храмах а где угодно… противно смотреть на все это…

  • Валентин

    а что слабо было подписаться? Я так думаю-служителям слова Божьего бояться и терять нечего! А так это простая анонимка и написана кстати безграмотно,читая «ЗАКАЗУХА» ))

  • скептик

    что в стране то и в церкви

  • Alex

    Что же они не подписались чтоб страна знала своих героев. Очередная утка направленная оттолкнуть людей от Церкви. В Измаиле очень любят владыку. Многая ему лета.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке