Отец девятерых детей попал под сокращение в порту

ь-тоит-300x300 Отец девятерых детей попал под сокращение в портуСлесарь шестого разряда Сергей Манойлов — один из тех портовиков, для которых 31 марта может стать последним рабочим днем на предприятии. Мужчина уже видел свою фамилию в предварительных списках на увольнение. Он поясняет, что тех, у кого есть высшее образование или грамоты, оставили. У него нет ни того, ни другого, только 27 лет стажа в порту (на предприятие он пришел сразу после армии) и девять детей на руках, жена беременна десятым ребенком.

Сергей Николаевич рассказывает, что пытался попасть на прием к начальнику порта, но не смог. «Я звонил в приемную, секретарь сказала, что приемный день — вторник, но начальник в командировке, и попросила перезвонить позже. А потом сказала, что по вопросу увольнения даже не подходите», — рассказывает портовик.  Не удалось пообщаться и с начальником кадрового отдела — она в отпуске.

 К начальнику профсоюза А. Шубину Сергей Манойлов не ходил — «… Там все равно не помогут. Местный профсоюз не будет этим заниматься, они никогда не защищают, сколько я ни обращался», — поясняет мужчина.

Куда идти работать после увольнения, Сергей Николаевич не знает. Понимает, что такую зарплату в городе не найдет. Оклад слесаря шестого разряда составляет 4 тыс. грн., с учетом надбавки за выслугу лет «чистыми» выходит 5 тыс. грн. Но даже этих денег не хватает, чтобы одеть и обуть многодетное семейство. «Зарплату за январь я еще не видел. Нам хватает только на хлеб с маслом, иногда картошку и ливерную колбасу», — рассказывает Сергей Манойлов.

Свою работу Сергей Николаевич знает, но признается, что ничего другого делать не умеет. В охранники и дворники с зарплатой в 1,5 тыс. грн. идти не видит смысла. Кроме этого, мужчина боится официально трудоустраиваться на низкооплачиваемую работу незадолго до пенсионного возраста, потому что «портовую» зарплату могут не учесть прирасчете пенсии. Единственный выход он видит в том, чтобы заняться ремонтными работами.

Сергей Манойлов уверен, что в проблемах порта виновато начальство: «При В. Котельном сорок фирм заключали договора, были и премии, и тринадцатая зарплата. А сейчас начальство не добивается заключения договоров. Начальники, что Ерохин, что Фуртатов, говорят, мол, есть договорной отдел, пусть он и занимается заключением договоров… Раньше было два договорных отдела, один сократили. Если захотели порт уничтожить, то так и будет… Где наш консервный завод? Осталась железнодорожная колея и склады.Где РТО, молзавод, мясокомбинат? Где трудовому народу работать? Нигде! Базар и шпаклевка — 40 грн. квадратный метр».

«Собеседник Измаила»

про Отец девятерых детей попал под сокращение в порту

  • Жорж Бенгальский

    Хорошо знаю С. Манойлова. Это исключительно добросовестный и ответственный работник, доброжелательный и дружелюбный. Его профессиональные качества на очень высоком уровне и трудовой стаж говорят сами за себя. То, что его собираются сократить в первую очередь говорит о беспринципности руководства БМВМ и службы кадров. Ну, а то что профком порта никак не вмешивается в произвол администрации лишний раз свидетельствует о том, что он изжил себя и не нужен портовикам.

  • 490

    Это теперь называется «покращення».

  • кадровик

    пишите жалобу в прокуратуру нашу областную в генеральную. боритесь за свои права!!!не сдавайтесь.

    • Fibbi_ukrain

      Наївний. Неже ти думаєш, що закон не можна обійти, якщо дуже хочеться? Прокуратура проти команди влади не піде. Прокурори призначаються владою. На мій погляд всих скорочують а потім заново набирають. щоб платити менше. Людей перетворюють на рабів, які ладні будуть працювати за кусок хліба. Капіталізм блін.

  • Гогарен

    Выбрали — жрите!

  • чувак

    Мужик 27 лет в порту отпахал, а его за борт. Зато дармоеды со служб экономической, аналитической, информационной и прочих безопасностей, пресс-служба, договорной отдел, и прочая шушера созданная при фуртатове — очень необходимы порту. А руководство БМВМ, кадровики, профком, и многие другие за свои шкурки дрожат и боятся отсаться без кресла. Кто имел хоть какую-то гордость и уважение к себе — ушли сами, не стали гнуться под пришлых. Очень интересно наблюдать, как проявляют себя люди. Какими они были при Котельном, и как сейчас их гнилая сущность и раболепство проявляется. Думают: «как бы не меня»… На самом деле очередь дойдет до каждого… Обидно, что очень мало осталось настоящих мужиков, которые мохут сказать «НЕТ» пришлым дядям и послать их на х..е..р…

  • КОКА

    Портовики как с неба свалились. Они умают что им хуже всех. Их видетели с зарплаты с 5т кидают на 1.5 горе та какое . А ничего что другие постоянно на такую сумму живут…..

Loading...
Loading...