Отец девятерых детей попал под сокращение в порту

ь-тоит-300x300 Отец девятерых детей попал под сокращение в портуСлесарь шестого разряда Сергей Манойлов — один из тех портовиков, для которых 31 марта может стать последним рабочим днем на предприятии. Мужчина уже видел свою фамилию в предварительных списках на увольнение. Он поясняет, что тех, у кого есть высшее образование или грамоты, оставили. У него нет ни того, ни другого, только 27 лет стажа в порту (на предприятие он пришел сразу после армии) и девять детей на руках, жена беременна десятым ребенком.

Сергей Николаевич рассказывает, что пытался попасть на прием к начальнику порта, но не смог. «Я звонил в приемную, секретарь сказала, что приемный день — вторник, но начальник в командировке, и попросила перезвонить позже. А потом сказала, что по вопросу увольнения даже не подходите», — рассказывает портовик.  Не удалось пообщаться и с начальником кадрового отдела — она в отпуске.

 К начальнику профсоюза А. Шубину Сергей Манойлов не ходил — «… Там все равно не помогут. Местный профсоюз не будет этим заниматься, они никогда не защищают, сколько я ни обращался», — поясняет мужчина.

Куда идти работать после увольнения, Сергей Николаевич не знает. Понимает, что такую зарплату в городе не найдет. Оклад слесаря шестого разряда составляет 4 тыс. грн., с учетом надбавки за выслугу лет «чистыми» выходит 5 тыс. грн. Но даже этих денег не хватает, чтобы одеть и обуть многодетное семейство. «Зарплату за январь я еще не видел. Нам хватает только на хлеб с маслом, иногда картошку и ливерную колбасу», — рассказывает Сергей Манойлов.

Свою работу Сергей Николаевич знает, но признается, что ничего другого делать не умеет. В охранники и дворники с зарплатой в 1,5 тыс. грн. идти не видит смысла. Кроме этого, мужчина боится официально трудоустраиваться на низкооплачиваемую работу незадолго до пенсионного возраста, потому что «портовую» зарплату могут не учесть прирасчете пенсии. Единственный выход он видит в том, чтобы заняться ремонтными работами.

Сергей Манойлов уверен, что в проблемах порта виновато начальство: «При В. Котельном сорок фирм заключали договора, были и премии, и тринадцатая зарплата. А сейчас начальство не добивается заключения договоров. Начальники, что Ерохин, что Фуртатов, говорят, мол, есть договорной отдел, пусть он и занимается заключением договоров… Раньше было два договорных отдела, один сократили. Если захотели порт уничтожить, то так и будет… Где наш консервный завод? Осталась железнодорожная колея и склады.Где РТО, молзавод, мясокомбинат? Где трудовому народу работать? Нигде! Базар и шпаклевка — 40 грн. квадратный метр».

«Собеседник Измаила»

про Отец девятерых детей попал под сокращение в порту

  • Жорж Бенгальский

    Хорошо знаю С. Манойлова. Это исключительно добросовестный и ответственный работник, доброжелательный и дружелюбный. Его профессиональные качества на очень высоком уровне и трудовой стаж говорят сами за себя. То, что его собираются сократить в первую очередь говорит о беспринципности руководства БМВМ и службы кадров. Ну, а то что профком порта никак не вмешивается в произвол администрации лишний раз свидетельствует о том, что он изжил себя и не нужен портовикам.

  • 490

    Это теперь называется «покращення».

  • кадровик

    пишите жалобу в прокуратуру нашу областную в генеральную. боритесь за свои права!!!не сдавайтесь.

    • Fibbi_ukrain

      Наївний. Неже ти думаєш, що закон не можна обійти, якщо дуже хочеться? Прокуратура проти команди влади не піде. Прокурори призначаються владою. На мій погляд всих скорочують а потім заново набирають. щоб платити менше. Людей перетворюють на рабів, які ладні будуть працювати за кусок хліба. Капіталізм блін.

  • Гогарен

    Выбрали — жрите!

  • чувак

    Мужик 27 лет в порту отпахал, а его за борт. Зато дармоеды со служб экономической, аналитической, информационной и прочих безопасностей, пресс-служба, договорной отдел, и прочая шушера созданная при фуртатове — очень необходимы порту. А руководство БМВМ, кадровики, профком, и многие другие за свои шкурки дрожат и боятся отсаться без кресла. Кто имел хоть какую-то гордость и уважение к себе — ушли сами, не стали гнуться под пришлых. Очень интересно наблюдать, как проявляют себя люди. Какими они были при Котельном, и как сейчас их гнилая сущность и раболепство проявляется. Думают: «как бы не меня»… На самом деле очередь дойдет до каждого… Обидно, что очень мало осталось настоящих мужиков, которые мохут сказать «НЕТ» пришлым дядям и послать их на х..е..р…

  • КОКА

    Портовики как с неба свалились. Они умают что им хуже всех. Их видетели с зарплаты с 5т кидают на 1.5 горе та какое . А ничего что другие постоянно на такую сумму живут…..

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке