Перспектив для амбициозной молодежи в Измаиле нет

Перспектив для амбициозной молодежи в Измаиле нет

Нынешние двадцатилетние от своих родителей принципиально отличаются нацеленностью на молниеносное достижение жизненного успеха, а отнюдь не на призрачную перспективу карьерного роста, рассчитанного на десятилетия, делится своими размышлениями директор Измаильского центра занятости Владимир Довгаль.

 

Как он отметил, сегодня молодые люди стремятся уже к 25 годам получить то социальное положение и те материальные блага, которые, например, при Советском Союзе постепенно достигались успешным человеком уже только в солидном возрастном отрезке — к 50–55 годам.

Во-первых, отмечает он, в столице украинского Придунавья, нет в достаточном количестве тех рабочих мест, которые могли бы заинтересовать амбициозную прослойку молодежи. «Ведь в последние годы наметилась еще одна тревожная для Измаила тенденция — основные финансовые потоки все в большем объеме стали уходить в крупные города. К этому привели реорганизации «Укртелекома», таможни, других организаций, а также постепенный уход из Измаила крупных банков», — сказал Владимир Довгань.

Во-вторых, отмечает директор Измаильского центра занятости, это низкая стоимость рабочей силы, что явно идет вразрез с интересами образованных и амбициозных молодых людей. «Ведь человек с высшим образованием, имея даже на руках диплом престижнейшего вуза, на первых порах может рассчитывать на зарплату не более 2 тысяч гривен. К тому же стоит признать, что в последнее время измаильский работодатель в своей основной массе стал неоправданно жадным и, в первую очередь, пытается экономить именно на оплате труда, придумывая для этого ряд уловок. Это — и удлиненный испытательный срок; и оформление не трудового, а гражданского договора; это и различные формы неполной занятости; совмещения на одну зарплату нескольких должностей; это и порой привязка уровня заработной платы к какой-то коммерческой составляющей (например, в одном из местных филиалов крупного украинского банка кредитные инспектора получают вознаграждение за свой труд, исходя из двух составных: фиксированной части зарплаты, а также в зависимости от объема привлеченных и выданных кредитов)», — рассуждает Владимир Довгаль.

Правда, уточняет он, как показывает жизнь, экономя на оплате труда, измаильский работодатель, образно говоря, пилит сук, на котором он сам и сидит. Ведь при низкой стоимости рабочей силы квалифицированного работника не воспитаешь и не привлечешь.

В результате, как отмечает Владимир Довгаль, вот уже на протяжении 8–10 лет и сформировалась устойчивая тревожная тенденция — измаильчане, окончившие вузы в Киеве, Харькове и Одессе, в свой родной город уже больше не возвращаются.

Однако, все то, о чем рассказал директор Измаильского центра занятости, характерно и для всех других городов Одесской области, включая Одессу.

 

Источник:  Odessit.ua

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке