В Белгород-Днестровском задержали любителя женских сумок

img_5247 В Белгород-Днестровском задержали любителя женских сумокВ дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции, что в Одесской области, поздно вечером позвонила местная жительница. Взволнованная женщина сообщила, что на одной из улиц города неизвестный молодой человек вырвал из ее рук сумку.

Оперативный дежурный мгновенно сориентировал наряд патрульно-постовой службы милиции, который в это время нес службу именно в том районе, где произошло ограбление. Правоохранители немедленно прибыли на указанное место, где потерпевшая рассказала им подробности инцидента.

Установлено, что в тот вечер женщина, как всегда, возвращалась с работы домой. Проходя через парк, она увидела молодого человека, который шел навстречу. Поравнявшись, мужчина внезапно вырвал у нее сумку и скрылся. Женщина стала звать на помощь, но рядом никого не оказалось. Тогда она набрала с мобильного «102», и буквально через несколько минут на месте происшествия уже были сотрудники милиции.

Несмотря на то, что все происходило очень быстро, потерпевшая все-таки успела запомнить внешность своего обидчика и описать его правоохранителям. Не теряя времени, милиционеры начали розыск грабителя. Приметы злоумышленника были переданы всем нарядам патрульной службы милиции. И в результате слаженных действий правоохранителей, уже через час злоумышленник был задержан. Им оказался 25-летний житель того же города.

По материалам ГУ МВД Украины в Одесской области

Установлено, что подозреваемый в поле зрения работников милиции не попадал. Мужчина женат и воспитывает трехлетнего ребенка. Но глава семьи постоянной работы не имел и перебивался случайными подработками, поэтому денег на содержание семьи всегда не хватало. Из-за недостатка средств у него часто возникали ссоры с женой.

Недолго думая, мужчина решил исправить ситуацию и наладить таким образом отношения. Но, к сожалению, способ заработка он выбрал самый легкий — преступный.

Сейчас грабитель в содеянном раскаивается, но теперь ему это не поможет, ведь преступление совершено, и ответ за него неизбежен.

Украденные вещи у подозреваемого были изъяты и приобщены к материалам уголовного дела, возбужденного в отношении него. А статья Уголовного кодекса, предусматривающая ответственность за подобные деяния, достаточно известна — 186 (грабеж). Ее санкция — штраф, исправительные работы или лишение свободы на срок до четырех лет.

Меру наказания для грабителя определит суд. Но станет ли мужчина после отбытия наказания на путь исправления, теперь зависит только от него. Возможно, первый неудачный криминальный опыт поможет ему понять, что та часть легких денег, которую он успел потратить на сигареты и сладости для ребенка, не стоит того, чтобы так рисковать своей свободой.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке