Октябрьская революция в Килие. ФОТО, ВИДЕО

Грандиозный и скандальный футбольный матч состоялся в Килие между командами «Динамо» (Киев) и сборной «Бессарабии».

IMG_5181 Октябрьская революция в Килие. ФОТО, ВИДЕО

 IMG_5902 Октябрьская революция в Килие. ФОТО, ВИДЕОГрандиозный он был потому, что в город впервые приехал «золотой состав» киевского «Динамо»: Владимир Бессонов (шестикратный чемпион СССР и девятикратный лучший игрок советского чемпионата), Олег Саленко (рекордсмен забитых голов в одном матче в мировых первенствах, 1994 год), Виктор Леоненко (выступавший за Динамо в 90-тых, который собственнолично передавал свой опыт и бомбардирское чутье юному Андрею Шевченко) и многих другие знаменитые футболисты.

IMG_4984 Октябрьская революция в Килие. ФОТО, ВИДЕО

 Еще с утра в городе, нанятые провластной партией «регионов» провокаторы, разносили слухи по городу о том, что матч не состоится и «Динамо»не приедет. Был зафиксирован случай, что более 50 человек из с. Мирное так и не попали на матч. Собственнику автобуса позвонил народный депутат от партии Регионов Виталий Барвиненко и с истерическими нотками потребовал отменить рейс, угрожая лишения лицензии.

IMG_4968 Октябрьская революция в Килие. ФОТО, ВИДЕО

 Кроме этого, на стадионе повесили табличку о том, что: «Стадион Дунаец на ремонте, вход запрещен», а перед входом разместили грузовую машину. На вратах висел замок, а сторож сказал, обращайтесь к директору. Но, когда журналисты спросили директора будет ли матч и почему стадион закрыт, то директор, услышав это, просто… убежал от журналистов.

IMG_6201 Октябрьская революция в Килие. ФОТО, ВИДЕО

 За три часа до начала мероприятия вокруг стадиона начали собираться местные жители. Как стало известно, организаторы акции должны были катать детей на воздушном шаре, но местные власти запретили все намеченные мероприятия.

Площадь вокруг стадиона напоминала кипящий котел. Люди все подходили и подходили, играла музыка, чередуясь с пламенными выступлениями организаторов, которые призывали людей оставаться до конца. Еще до начала акции на площади было очень много работников милиции с дубинками, включая даже офицерские чины: майоров и полковников. Въезды были заблокированы автомобилями ГАИ, а в дворике даже стоял «автозак». К чему так тщательно готовилась власть было неизвестно, но после трех часов ожидания под закрытыми воротами стадиона энтузиазм людей, желающих посмотреть футбол, начал угасать.

IMG_5082 Октябрьская революция в Килие. ФОТО, ВИДЕО

 Но надежда на то, что матч состоится, ожила с приездом организаторов мероприятия: народного депутата Украины Александра Федоровича Дубового и кандидата в депутаты Александра Ивановича Дубового.

Дальше событие развивались, как в фильме-экшене. Футбольные фаны буквально штурмом взяли ворота стадиона и люди с победными криками и радостью вошли и начали занимать трибуны. Стоит отметить, что милиция, в данной ситуации, повела себя очень корректно и не делала никаких провокаций. По видимому у офицеров, которые были там на передовой, еще осталась совесть и они доказали, что милиция действительно с народом.


Но перейдем к футболу! Матч оказался зрелищным и красивым. Несмотря на товарищеский статус, уступать никто не хотел и боевая ничья со счетом 4:4 является тому явным подтверждением. В серии послематчевых пенальти окончательную победу одержали киевляне.

Итак, праздник состоялся – Александр Дубовой сдержал свое слово, несмотря на все препятствия местной власти. Может, кто-то из чиновников и недоволен этому факту, а вот среди посетивших стадион килийчан недовольных или скучающих лиц не наблюдалось.

Прес-служба студии «Правда PRO» специально для «Бессарабия-INFORM»

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • MARS

    фууу.барвинёнок как всегда опозорился!

  • Koshka

    позор тушкам! респект Дубовому!

  • МОЗ

    Это уже не для кого не секрет, что тушки в таких случаях остаются в ЛОХАХ!
    Народ победит!

  • Михаил Анатольевич

    Вместе иы сила! Дубовой всегда идет до конца, и людям это нравится что он человек слова!

  • Fuck

    интересный факт,что в Измаиле,что в Килие сыграли в ничью. 

    • Irina

      ну так да,но как бы там ни было,это дружеский матч,который дарит удовольствие зрителю.

    • Сомневающийся

      В Килие выиграло Динамо по пенальти.

  • Darnica1

    А почему за команду ветеранов Динамо играют посторонние люди, ни коим образом не относящиеся и никогда не относившиеся к клубу. Ролик — 4:36 — рядом с Ващуком (третий слева). Уж не новоявленному оппозиционеру выдали форму и позволили выйти с командой на поле? Так это команда ветеранов или оппозиционеров под прикрытием ветеранов. УЖЕ И ВЕТЕРАНЫ ДИНАМО УЧАСТВУЮТ В ГНИЛОЙ ПОЛИТИКЕ — ПОЗОР!!!

    • Ira

      Ты сам себя опровергаешь….твоя фраза…рядом с Ващуком…
      ТЫ хочешь облитьговном и не знаешь как! 
      А люди благодарны, у них праздник! 

  • местный

    в измале абрам вообще сказал что будет детская спартакиада проводится на стадионе. власть облажалась и дошла до такой низости — прикрываться детьми. так делали фашисты и слабаки. коими эти клоуны и являются. народ разорвёт этих негодяев.

  • alex

    В Измаиле под патронатом — Бабича, В Килие — Дубового — «Динамо» работает на «Батькивщину».  Понятно к кому Бабич примкнет в случае если выйдет в дамках.

  • alex

    «народного депутата Украины Александра Федоровича Дубового и кандидата в депутаты Александра Ивановича Дубового»
    — новое имя появляется на горизонте, а фамилия одна и та же. 
     Дубовой всех своих родственников решил перетащить в Раду?
    А что дальше? Появятся новые фамилии, ну например Раца — зять Дубового.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке