Измаил: будут ли дети ездить по льготным тарифам? Письмо читателя

льготы Измаил: будут ли дети ездить по льготным тарифам? Письмо читателяХочется узнать, решается ли вопрос о льготном проезде школьников на 2012-2013 учебный год. Т.к. в прошлом году дети полмесяца сентября ездили в школу без льготного тарифа. Очень жаль, что руководство города не беспокоится о детях.

Особое недовольство выражаю по поводу 01 июня Дня защиты детей. Открываем газеты, вышедшие накануне и в день праздника Защиты детей, а там поздравления с праздником от многих высокопоставленных лиц. Не думаю, что эти поздравления прочитают детки, да и подарки хотели бы не только на словах. Лучше бы сделали для детей 01 июня бесплатный проезд в общественном транспорте, на средства, потраченные на размещение поздравлений в газете и на бигбордах.

В нашем микрорайоне нет ни школ, ни секций или кружков, поэтому чтобы дети могли посетить школу или развиваться дополнительно надо каждый день дать денег на проезд. А когда в семье не один ребенок и посещает ни одну секцию, то и расходы увеличиваются. Скидку в 50 копеек на проезд на учебный год, наша семья не особо ощутила как экономию для семейного бюджета.

Вот и 01 июня детям пришлось попользоваться общественным транспортом, так вот водители (выполняя решение исполкома) не забыли испортить деткам настроение в праздник и потребовать дополнительные 50 копеек за проезд, т.к. 01 июня уже не учебный год.

«Спасибо» руководству города за счастливое детство наших детей. К слову, за посещение секции по стрельбе три раза в неделю, мы оплачиваем в месяц 20 грн., а за проезд для ребенка в летний период времени 60грн. (туда и обратно), за секцию по настольному теннису 40 грн. в месяц, занятия тоже 3 раза в неделю, а за проезд опять же 60 грн. Только не надо повышать цены на занятия в кружках, чтоб решить проблему с перевозчиками. Может, стоит рассмотреть вопрос о внедрении льготных проездных билетов для детей. Ведь от Крепости до ул. Клушина (чтоб пройти к 9-й школе или теннисным кортам) не такое большое расстояние.

В былые времена в городе существовал школьный автобус, при поддержке пароходства, потом порта, судоремонтного завода. Теперь после приватизации вышеуказанных предприятий, наступило «улучшение».

P.S. Аргументы, о том, что в крупных городах почти все дети платят за проезд (из кармана родителей), в нашем небольшом городке не подходят, т.к. зарплаты большого города слишком отличаются от Измаила, а цена на проезд (несмотря на расстояния) в Измаиле такая же, как в Одессе или Киеве.

 Ковальчук С.Б. мама двоих детей

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке