Иван Чепой: «Я чувствую в себе силы решать серьёзные проблемы».

photo Иван Чепой: "Я чувствую в себе силы решать серьёзные проблемы".Специально для новостного портала Бессарабия INFORM интервью дал кандидат в народные депутаты от Социалистической партии

Чепой Иван Григорьевич.

-Я был выдвинут на съезде Социалистической партии по 143-му избирательному округу. Я иду на выборы, потому что мне не безразлично то, что происходит сейчас в обществе, в стране и, в частности, в Придунавье. Я чувствую в себе силы и достаточный уровень знаний для того, чтобы получить инструмент, с помощью которого можно решить существующие проблемы. 

В своей предвыборной программе Вы говорите, что одним из приоритетов Вашей депутатской деятельности будет ликвидация коррупции? Как это будут отражаться на практике?

-Если Вы заметили, в программах всех остальных партий указана борьба с коррупцией. Социалистическая партия не говорит о борьбе, так как мы уже 20 лет боремся с коррупцией и никак не можем её побороть.  У нас в пункте «ликвидация коррупции»  подразумевается иллюстрация чиновников, то есть сопоставление декларированных доходов с теми расходами, которые идут на его жизнь. Например, депутат декларирует 50 тыс. гривен , а ездит на машине за 150 тысяч долларов. Также, мы хотим предложить такой метод ликвидации коррупции: дети чиновников, которые были уличены в коррупции, не смогли занимать государственные должности. Если такая норма будет принята, чиновник не будет жить сегодняшним днём, а подумает о будущем своих детей.

По данным последних опросов, самая глобальная проблема в Измаиле-это безработица? Как решать эту проблему?

Решать эту проблему нужно реальным вложением государственных денег в сектор экономики. Сейчас это сложно ,потому что мы взяли за лозунг, что государство-плохой собственник и что от государственной формы собственности нужно отказаться. Позиция социалистов такая, что государственные предприятия стратегического назначения и природной монополии должны быть в собственности государства. И, если мы возвращаем всё в собственность государству, открываются рабочие места места и мы решаем вопрос с безработицей.

То есть, Вы считаете, что Измаильский порт не должен быть приватизирован?

Ни в коем случае. И не только Измаильский порт, а вообще вся морская отрасль страны должна быть в собственности  государства. Это градообразующие предприятия стратегического назначения и, соответственно, они должны быть государственными.

Недавно в Измаиле был дан статус русскому языку как региональному и вместе с тем отказано в этом праве болгарскому языку? Вы считаете этот закон имеет право быть?

Принят тот закон, который показал, что он принят однобоким. Речь идёт не о региональном, а только о русском языке. Ведь, действительно, сейчас возник вопрос в Измаиле с болгарами, в Черновецкой области-с румынами, а в Закарпатской-с венграми. Я считаю, что это вопрос политизирован до невозможности. Это видно из того, когда он принят. Он принят перед выборами, потому что партия власти думает на этом получить дополнительные 3-5%.

Многие говорят, что этот закон был принят с целью отвести внимание общества от более серьёзных проблем...

Конечно! У нас как не выборы, так сразу русский язык-второй государственный. Это всего лишь популистский пиар-ход перед выборами. Если бы Партия Регионов всегда выдвигала лозунгом вопрос о русском языке, тогда было бы всё понятно. Но почему тогда он не был принят ,когда они пришли к власти в 2010 году…Если бы в экономике всё было хорошо, вопрос о языках даже не вспомнили бы. Этот закон принят для того, чтобы поднять электорат.

Какие реформы Вы планируете провести  в сфере малого и среднего бизнеса?

Наша партия предлагает снизить НДС до 10%, уменьшить единый социальный взнос до 25 %. Реформа НДС проводится в 2 этапа: снижение НДС до 10% и замена налога на добавленную стоимость налогом с реализации. Потому что такого налогообложения, как в Украине, нигде нет: и налог на прибыль, и НДС. Мы предлагаем сохранить единый налог для предпринимателей и сельхозпроизводителей.

В Измаиле безработица очень сильно отражается на выпускниках ВУЗов. Государственный ВУЗ обязан предоставлять рабочие места бюджетникам, однако этого не происходит….

Мы предлагаем пересмотреть те специальности, на которые предоставляются бюджетные средства и поставить в приоритет профессии, связанные с инновациями, прикладной математикой и фундаментальными исследованиями. Если всё-таки человек проучился на государственном бюджете, государственный ВУЗ обязан предоставить ему рабочее место.

Иван Григорьевич, что Вы пожелаете измаильчанам в преддверии Дня Независимости Украины?

Я желаю измаильчанам крепкого здоровья, счастья, благополучия. Так получается, что в этом году День Независимости совпадает с выборами. Будет ожесточённая борьба не только в нашем округе, а вообще в стране. Самое главное, услышать то, что надо услышать. Не должно быть паники, что люди придут на участки и не будет за кого голосовать. Я думаю, что в нашем округе 17 кандидатов и измаильчанам будет за кого голосовать. И, голосуя за определённого кандидата, надо, конечно, понимать, что это за человек, откуда он и из какого он окружения. И тогда, я думаю, всё у нас наладится.

Милана Атмажова

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Лохторат

    Кто это??

    • Strashilin

      Лошара)

  • Lena

    Страшилин вот кто лошара!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке